【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(6ページ目)

まあ

冒頭で感じた何ともいえない苛立ち、私だけでなく割と多くの読者が感じてたんだなと、少し笑えました。うん、主人公ちょっとね…もう少し状況を把握できた方がいいね。無駄な正義感は身を滅ぼす。あと個人的には女の子の暴力も頂けない。

あと父親はなぜわかっていてこんな町に戻って来たのか。周りの人間を危険にさらすのは主人公だけでなく父親もではないか。

話のテーマ自体は悪くはないです、都市伝説や真偽のわからない迷信は好奇心を刺激されるものです。

冥奴様のビジュアルも確かな画力でおどろおどろしく実に良い。

読み進めれば面白くなって行くのでしょうが、やはりそれに必ず伴うキャラ達の特性も、読者との相性みたいなものはあるので、それが合わなければ継続は難しいかなと。

なかなか

なかなか恐怖です(笑)

よる外に出るのが少し怖くなりました(笑)
    絵もリアルなので余計に(笑)

私もサイレン鳴ったら逃げます←

今のところ

全話読んでいますが、若干飽き気味なのは
    間違いありません。
    少し話を引っ張りすぎかなぁという印象です。もう少し話を速いテンポで進めて欲しいです。

いつでも、ヤバい状況で事態が一時的にでも安心できる状況にならずメリハリがない。
    絶対絶命的な状況にもオオカミ少年的な感覚で、どうせなるようになるんでしょ?と冷めた自分がいるのも否定できません。

とはいえ、全巻買っているのだから
    それなりに面白いし先は気になります。

主人公は幼い頃暮らしていた街に引っ越しすることになり、幼馴染のさきとドラゴンにあいますが、その町には夜になるとゾンビのようなものが徘徊しひとを襲います!!よくある設定ですが、、主人公に隠された秘密が気になってサクサクと読んでしまいます!絵も好きです!読みやすさも二重丸!!主人公の頭痛の秘密!気になります

無料数話を読んでからレビューを読んで続きの購入を止めました。

絵はそれぞれの好みがあるので、私的にはまぁまぁな感じでした。
    ただ、レビューで主人公や内容への低評価が多くかなり気になりました。
    レビューを読んだ後に再度読み返しましたが、影響なのか?続きを読む気持ちがわかず購入を諦めました。すみません。

うーん、なんだか主人公に全然共感出来なくて入り込めないです。
    他の人からの忠告をほぼ無視して、周りの人まで危険にさらしている。

他の方もレビューに書いていますが…

主人公の自分勝手さにイライラします。どうしてこの緊迫した場面で外に出るのか、そんな決断をするのか…いろいろ理解できない行動が多いです。主人公の過去の記憶が欠落している部分等、気になるところもあるのですが…無料分が終わるともう購入まではしないかなと思ってます。

気になるけどイライラします。

他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。

初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
    夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。

冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
    伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。

話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。

イライラしかしない

無料分だけ読みました。
    他の方が言うように主人公にイライラしっぱなしでした(笑)
    人の話は聞かず、でも無駄に行動的。謎の正義感とよく分からない発想力。
    道端で出会った人の姿見て「事故に遭ったのかも助けなきゃ!」と思うか普通。馬鹿か。
    最早引っ越し前に1から10まで懇切丁寧に説明して納得させなかった親が悪いと思えるレベルの頭の悪さ。
    母親も鬱陶しいし、ヒロインも短絡的な行動をするしでイライラする。
    山神くんの主人公に対する評価に共感しっぱなしでした(笑)そうだよお前のせいで周りが危険に晒されてんだよ、と。
    イライラのし過ぎで辛いのでこれ以上は読めません。
    ただ、正直みとずの謎とか冥土様の正体とか何故勇人だけ頭痛がするのかとかお父さんは何を知っているのかとか気になることばかりです。
    主人公がこんなんじゃなきゃ読み進めたかった。残念。

by 一壱

冥奴様の正体とともに、これらの謎が明かされていく怒涛の展開で、読み進める手が止まらなくなります。勇人たちは、果たして生き残ることができるのか!? 恐怖に心して読みかかることをおすすめします