みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はよい。

途中まで読みました。絵はとてもよいと思います。デフォルメが怖く、舞台となっている山間の街も雰囲気を盛り上げています。アクションもある。
    ストーリーは今のところ凡庸です。深みも感じられず、絵に頼っています。
    今後に期待する他ありません。

感想が別れる作品

冒頭の主人公のはちゃめちゃな行動、じぶんの信じてることだけは譲らない、みたいな感じが共感できなくさせているように思います。
    作品のテーマ?題材?はとても惹き込まれて先が気になるようなものだけに、人物像描写の残念さが残ります。

怖いのは最初だけだったかも?

暗くなったら家にいないと化け物に襲われるという、子供だましな言い伝えが本当だった!という話。それに立ち向かう主人公だけど、怖いんだけど一気読みするほどは惹かれなかったです。
    絵も好みが分かれるかも。

( ˶ー̀֊ー́ )੭"

まだ無料しか読んでないw続き気になるけど、レビューみて、課金するか決めてて、なんとなく、全部買わなくてもいいタイプかなって思い始めてる。135からグロいて言ってるから、それだけ買って見ようかなw

追いかけられる、逃げ切れるか

幼少時を過ごした町へ、久しぶりに帰ってみると、自身の記憶にはない町へ様変わりしていることに気がつく。何があったのか。そして、これから何が起きるのか。次なる展開に胸踊らせること間違いなし。

私は主人公にイライラはあまりしなかったのですが、ストーリーにイライラでした。
    素人見解ですが、ここに伏線はってますよ!って感じの描き方があるような。それに萎える。。
    また機会があれば続きを読もうと思います。

どよーん、だけど…

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

ホラー流行りのゾンビ

メイドさまって何って読み進めていくうちに何となく先が読めてしまう
    大人向けではないのかなと思いつつ、べつに嫌いでもなく、読み進めています
    ホラーサスペンスと言った内容でしょうか

ホントにあったら激怖い

ホラーが好きで、タイトルが興味をそそったので読んでみました。絵は臨場感があって良いです。まだ試し読みですが、想像をかき立てられる内容なので、先が気になります。

とりあえず人の言うこと聞いてほしい。
    聞かないで一人でわけわかんない行動に出て人に迷惑かける主人公にめっちゃらイライラ!
    はじめの部分でこんなに主人公にイライラした漫画初めて!