【ネタバレあり】おこぼれ姫と円卓の騎士のレビューと感想(2ページ目)

読みにくいけど

スクロールじゃないので読みにくいけど、お話は好き。姫は何故王になることをわかっていたのかがめちゃめちゃ気になる。これからの展開が楽しみです!

王女様が自ら動くのが楽しい。
    若干の笑とシリアスが混じっていて続きがどんどん気になる作品です。
    絵柄も可愛らしい。

おもしろいです。ちょっと設定を理解するまで時間がかかりましたが、新しいなぁっと思います。意識を失ったりすると、歴代の王たちが待っている部屋へ意識が飛んで、話し合いができたりする。おもしろいです。

気絶したり意識の無い時は過去、未来の王たちと話のできる王女の主人公。騎士を集めていくのですが、芯の通った優しく綺麗な主人公が奮闘していて面白いです。

兄弟がなるはずだった王になる。二人の兄を差し置いて王女が時期国王に。いろいろありそうだけど、どのように困難を乗り越えていくのか楽しみ。

二人の兄のいずれかが国王になると国が分断するかもしれない、そこでヒロインのレティ王女にその地位がまわってきました。王女は頭が良くて、民思いで、ホント最強です。騎士のデュークとの今後の関係もとても楽しみです。

面白いけど

コミカライズは3巻で止まっていて、未完結なのがとても残念。。。すっごく続きが読みたいです。
    レティの次期女王っぷりや兄弟達騎士達とのやりとり隣国王族とのやりとり、歴代騎士王とのやりとり。。続き気になります。
    小説読むの苦手ですが、これは原作を読むしかないかな。。

一気に読んでしまいました。
    2人目まさかのまあまあおじさんで意外でしたが笑
    続き出るのが楽しみです。

おこぼれどころか

強くて気高くて優しくて。各時代の王と別世界で話し合いが出来るとか、今まで見たことない設定もいいですね。絵も綺麗だし。早く続きが読みたい!

面白いです

一国を納める王族の話としては
    異色な感じの作品でした
    無料分のみ読みましたが
    王子が居るのに王女が国を納める
    女王になるのですが
    王女が意識のない間
    歴代の王様達と会話が出来る部屋の様な
    ところに行き
    相談にのってもらったり
    経験談を聞かせてもらったりと
    今までに無い展開です
    ただ、テンポが良くないかな?
    絵も登場人物が多い割には
    キャラクターの描き分けが
    出来ていないので
    誰が誰だか分からなくなります
    発想は良いのですが
    そこが残念です