ゆずっぺさんが下品で苦手やわ笑
方言なんだろうなって思うけど〜だっぺって言う人そんなにいる?いやらしい格好して言葉遣い汚いby 匿名希望- 0
絵が綺麗
無料の漫画から、続きが気になり
こちらに来て続きを一気に読みました。
まだ続きですが
とにかく絵がとっても綺麗で描き込みが凄い!
キャラ1人1人がとっても魅力的です。by 匿名希望- 0
なんじゃ‼️
はじめて読むとありえなーいと思うところもあり、女としては納得もいかない所もあるけれど、楽しみながら読ませて頂いています。
最初は一夫多妻ってところが引っかかって
何となくで毎日無料読んでいました。
読み進めていくと、どんどんハマってしまっていました(・・;)by 匿名希望- 0
本当ならありえないシチュエーションで、次々と読み進めます。
登場人物もキャラが濃くておもしろいです。
嫁同士仲良くできるなら私もハレ婚ありかな。by 匿名希望- 0
イライラする。。
主人公が本当に身勝手すぎてわがまますぎてイライラします。この主人公には歩みよる気持ちはないのでしょうか。無料分で37話まで読んでみましたが、いっこうに変わりません。こんな子友達にいたら振り回されて大変だろうなと思います。
ゆずが一番しっかりしてて好き。
無料分終わったら読まないだろうな。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い
序盤は面白くて早く続きを読みたいってなるけどやっぱ上手くいかなくて1人抜けたり、妊娠したりで絆を試される。やっぱり3人の女を手に入れようとした男が悪くない?って思った
当たり前への問いかけ
読んでいる間中、ずっともやもやしていた。
そりゃそうだ。
一夫多妻だなんて問題が多すぎそう。
心が死にそう。
でも、一夫多妻を通して、人間の感情と理性のせめぎ合いや、様々なかたちはあれど相手を思いやることの尊さ、みたいなものを感じて、そこがとても面白かった。
『デリバリーシンデレラ』の思いがけない社会的な終わり方が心に残って、その後最新作の『徒花』を経由して『ハレ婚』へ。
最初は突飛過ぎて面白くないかも、、なんて思いながら、でも龍之介の陰な魅力にひっぱられて一気に読み進めてしまった。
ゆずやまどかも好き。ジョーも!
主要人物の過去や背景はすごく読み応えあって面白かった。
でも、龍之介はもっと深掘りして描かれるかと思ったらそうでもなかったし、小春とお父さんのエピソードもとってつけたように感じちゃったり、うららちゃんももっと見たかったしハレ婚祭とか微妙な手応えのお話も多くてだいぶ散漫な印象も。
結局、一夫多妻でもあなたとわたしでも
誰かを愛せば苦しくもなるし喜びもあるし死ぬまでゴールはわからないし、命を繋げば死んだ後だって未来は続くし、子どもをもたなくとも、誰かの心に残ればそれも未来は続くと言えるよな、、なんて思った。
あっけないような終わり方にも感じたけど、もやもやしながら普段あまり考えないような事へ思いを巡らせたから、
好みは分かれどもそういう力のある
実は普遍的なテーマの漫画なのだと思う。by カコ- 0
ハレ婚?
タイトルがよく意味がわからなかったけど読んでみてびっくり!!なるほどねーーーと。まぁ実際そんな法律ができたらすごいことなりそうだなぁ〜笑
中々面白い
時々各キャラの生々しい物語があってひくけれど、一夫多妻の設定は興味深かった。
子供産め産めと言うならば、ここ迄政策出して補助してみぃとは思う。by m555- 0