他社で

他社で昔読んだことがあり、ふとみたらこちらでも無理が!読み進めています。
    実際自分がなったらどうかなと思いますが、昔の大奥はこんな感じだったんだろうなと思いました!

一夫多妻…一夫一妻…どちらにもメリット・デメリットあるけど、一妻多夫も含めて本人たちが問題無いなら認められるといいのにね。

ヒロイン嫌い

小春が全く好きになれないのに小春の完全勝利で終わってしまってつまらない終わり方だった
    ゆずが幸せならそれでいいけどまどか可哀想

深い

スケベな気持ちで読んだけど、言葉や気持ちの揺れ動き方がリアル。私は1番を決めることがすごく苦手で、音楽や食べ物も1番がありません。なのに、結婚したり、恋人だったり、性対象となる人は1人でなければならない感覚が不思議でした。
    一般的ではない事へのひとつの見方な気がします

zumiiiy

まだあんまり読み進めてないけど、なんか良い感じ。
    イラスト良き。
    ストーリーもそこそこ良き。
    続きを読むのが楽しみ。

最初はいまいちと思ったけど

最初はヒロインの浅はかさと結婚したくせに往生際が悪い自己中なところにイライラしましたが、途中からハマりました。それぞれキャラクターがイキイキしていていいと思います。もっと単純に陽なストーリーかと思ったらそれぞれ闇を描いていてなかなか考えさせられます?まだ途中までしか読めてないですが、一夫多妻の結末はどうするんだろう。

かなりハマりました

ドラマ化で知りドラマは見てないのですが漫画を見てどハマり。単行本も買ってしまいました!面白い。久しぶりに私の中て大ヒットです

絵が可愛いくてとてもいい。目力があって好きです。続きが気になる作品です。丁寧に描かれているので好感持てます。

はれ

ハレ婚。晴れの日に結婚するおはなしだとおもっていましたが、ハーレム結婚ということでした。なんだか生々しい

by ritty

絵がキレイ

絵がきれいで丁寧!斬新なテーマがおもしろい。登場人物それぞれに個性があって魅力的!私の推しはまどかちゃんです(^^)