ハレ婚したい!(笑)

主人公の小春はマジでウザい。
    読むの止めようかと思うくらいウザかったけど
    何だかんだで紙媒体で全巻揃えてしまった。
    ほどよくエロさもあり、きちんと人間関係も描かれており、なかなか面白かった。
    倫理的には間違ってるだろうけど、こんな婚姻体制があってもいいと思う。
    モテない男子はさらに結婚の可能性が遠のくし、ハレ婚できるのに相手にされない女子は悲しくて生きていけないけど(笑)

んー

一夫多妻はまぁ、世界的に見たら珍しくはないし、日本で取り入れるのも個人的にはありだと思います。富める者は、たくさんの財と妻を手に入れても養っていけさえすれば良いですしね。昔はそうだったし。ただオンナという生き物は大変嫉妬深く、悪知恵が働き面倒くさい生き物。それをただひとりの男性がて綱を引くとのは大変だと思います。その財力と知力と甲斐性があれば、是非復活して見せていただきたいものです。

面白いです。

一夫多妻制という日本ではあり得ない設定と思いながらも面白くて一気に無料分を読みました。主人公がバージンロードを歩くシーンは思わず吹き出してしまいました。それが一番印象に残っているシーンです。実際は妻同士仲良くやっていくのは難しいだろうな。自分は何番目なのか気になって愛されているのか自信が持てなくなりそうです。長編なので、ポイントがたまったらいつか続きを読みたい作品です。

意外と

女ったらしだけどイケメンでそんな男に惹かれちゃう主人公みたいな。ハーレム!みたいな。
    よくあるようなやつかと思ってたけど意外と深い。
    絵も綺麗だしキャラクター 一人一人が丁寧に描かれてて愛着が持てる。主人公は最初好きになれなかったけど、もうここまできたらこういうやつやなって認めざるを得ない。かわいいやん!!
    自分はハレ婚絶対無理だけどこれができる男も女もほんと器がでかいよなぁ

イライラするけど面白い⁉

はじめは無料の話だけ読みました。主人公の小春の行き当たりばったりで無責任な感じにイライラしでした。
    ハレ婚って⁉しかも今どき身売り⁉とマンガならではの展開にだんだんはまって、いまのところ28話まで読みました。
    気になるけど、今すぐ課金してまで読みたいほどでもない、完全に仮想の世界に入ってまったりと読めます。

無料話だけでも試し読みしたらはまるかも?

おもしろい!

ハレ婚ってなぁに?って興味深く読みました。
    たまたま無料の27話までしか読んでませんが、ちょっとお馬鹿でお金に困った小春と謎の旦那様龍ちゃん、あと二人の嫁。
    なかなか、まだ正体不明だし、お金もらってるのに、主人公が身勝手過ぎるのでマイナス⭐1です。
    発想がおもしろいし、本当にあったらどうなるか読者側の妄想を駆り立てる狙いもあるかなーと。続きは読みたいです。

複雑

一夫多妻って妻同士の嫉妬の戦いになりそう。本書の中でも まどかは辛そうだったし、宗教的なベースがある某国とは違う日本では、ちょっと異質な印象を否めない。一夫多妻で手が沢山あるから育児で助け合えるみたいな流れになってますが、各妻に其々子供が出来たとして、ずっと皆んなに平等になんて無理なんじゃないだろうか。子供なら独占欲も強いだろうしきっと上手くいかない気がする。

あり得ないけど面白い

15巻まで読みました。次から次に読みたくなる面白さです。最初はあり得ないシチュエーションにいまいち気持ちがならなかったのですが、読み進めていくうちにだんだん続きが読みたくてしょうがなくなっていきました。ただ、主人公の龍がなんとなくデスノートのライトっぽくて星マイナス1にしました。龍をもっとオリジナリティのあるイケメンに描いて欲しかったです。

色々考えるけど

私だったら絶対この制度は嫌ですが、漫画だから許せて読めます。登場人物はどの人も個性的で魅力があるので楽しく読めます。
    ですが、やはり誰かを贔屓してしまうとこの制度は成り立たなくなるだろうし、悲しむ人間が出るので日本ではやって欲しくない制度ですね〜。

設定はぶっ飛んでいますが、それを許せるなら面白い作品ですし、絵がとっても綺麗なので私は好きです。

あり得ない設定だけど

一夫多妻制が地域の条例で認められるという、実際の日本ではあり得ない斬新な設定が最初は面白かったです。
    でもストーリーが進むにつれて登場人物達に心情変化が生まれ、それぞれ葛藤し、結局はこの一夫多妻制という制度に無理が生じてくるのですが、その辺りからどんどんシリアスな展開になって読んでいて辛くなってきました。
    この先もどうなるか気になります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,235件