HYDEが

一夫多妻制が条例で許された市で、借金返済のために主人公があまり好きではない男の第三婦人になる話。
    HYDEさんが、このマンガを好きと公言していて、どの妻も好き、抱けると言ってましたが…。男の人は楽しめるんですかね?やっぱり一夫多妻はやだなー。主人公にもイライラするし。冒頭で普通に男とやってるくせに、旦那とはトラウマが…とか言っていつまでもやらない…意味不明。第二婦人が離婚を申し出るのもなんか切なくて…。なんだかハマれないマンガでした。

腕力のある作者さんですね

無料27話分を読んだ感想です。
    作品のテーマとか、世界設定とか、登場人物とか、細かいことはどーでも良い位、エンターテイメントしてます。タップ読みが苦手な自分でも、タップしまくりで一気読みしてしまいました。
    きっとどこかで明かされるであろう主人公と龍の関係、非常に気になります。
    続話を買おうかどうか悩みましたが、全体で200話を超えるようなので、めちゃコミで読み続けるのは、財布的に無理だと思いました。

女性向け

美しい嫁が3人という設定は男性向けかなー
    と思ったのですが、実際フタを開けてみると女性目線の場面が多いです。

嫁が3人いる夫、龍之介は女好きでミステリアスで根暗で瞳の奥に底知れぬ闇のような物を感じます。
    最初あまり良い印象は持ちませんでした。
    しかし読み進めて行くうちにその思いは変わっていきます。
    女性を救ってあげたい、心に巣くう足かせから解放してあげたい、その手段としてハレ婚制度を利用する。
    読み進めて行くうちに、龍之介からそんな風に感じるようになりました。
    普段は意地悪な龍之介が、ふとした瞬間に見せる優しさや深い愛情にドキリとさせられます。
    これはもう女性が楽しめる作品です。

んんー...

妻の女たちが三者三様に、主人を愛し尽くす様は...滑稽な様で美しく、健気だなぁ...と。

一夫多妻..理的に云々より、本能と理性との戦いの様な感じもしました。

実際に一夫多妻制を取る国もありますが...
    これを読むと、漫画としてはいいけど実際になったらやっぱり無理...!と思ってしまう(^^;;

まあ夢物語的に楽しむぶんには、面白い作品かと(^.^)

絵は綺麗なのに…

作品の内容としてはラブ系です。

絵は個人的には好みですが
    嫌いな方も居るかも知れないので
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

キャラクターは個性的な人が多く読んでいて飽きませんが
    エロ系な描写もあるので苦手な方はご注意下さい。

ストーリーは真新しさが感じられませんが
    途中でメインキャラクターが代わってしまうので
    その点は個性的には飽きずに読めました。

可もなく不可もなく

なんというか、設定には無理があるけど
    なになに?どういうこと?と引き込まれる部分はある。

でも掘り下げていくほどの興味はわかない。

嫌悪感はないけど、わくわくどきどきもない。

絵がきれいでかわいらしいのと
    それぞれの、キャラクターはきちんと描かれているのかな、個性がちゃんとありますね。

ただ、無料分で読むのはいったんストップしてしまいました。

by 読者

わからーん

ハレコンは自分は無理ー!
    と思う。
    でも、オモシローい。
    読んじゃうよ。主人公の旦那嫌いだけど、読んじゃうよ。他の二人の嫁…影あり過ぎだよ。旦那の思考回路が理解出来ない。
    日本にはこの法律あっても良いと思うけど…もっと稼ぐ男じゃないとダメとか、法律自体色んな規制無いとやっちゃいけないでしょう。子供を育てる上でも学校の教育も全て見直しての話だよ〜と思ったよ。

最初は面白いかな

ハレ婚=ハーレム婚=一夫多妻ってことなんですね
    主人公のキャラと、旦那さん?のキャラが面白くて
    最初は、日本でハレ婚したらこんな風になるのかなーって思いつつ
    忠犬ちゃんの心境に「だよねー、うんうん」と感情移入したりして
    ポイントも使って読んでたんだけど

なんかね、中間からなんかだれるですよ、なので、私は途中でストップです。

途中まで読んだ状態ですが

一夫多妻が認められている町と言う驚きのお話しで興味を引きますが、主人公の女の子があまり好きになれず…。
    実家の借金を嫁にいくことを条件に返してもらうくせに旦那に対し「触れられたくない」とか、他のお嫁さんが秘密にしてって言ってること旦那に喋っちゃったりなんだかなーって、感じ。

絵がきれい

絵がすごく綺麗で、気になり読み始めました。

ハレ婚なんて制度は男の夢なんでしょうが。それにしても主人公がなかなか受け入れられない人とお金の問題ありにしてと、どうしてあんなに嫌なのに結婚したのでしょうか。いくら何でも甘いですよね。
    3人の妻それぞれでまともな感じの人も一人いますすが、制度としてはやはり現代日本人の感覚には沿わない感じですね。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,519件