みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)

んー勢いで読んでしまったけど

うまい絵で残虐なシリアルキラーを描きたいのであって物語の深みはあまりないように感じられました。手口も捜査の遅さもちょっと無理があるし…。
    私はあまりグッと来ませんでしたがサスペンスホラーエンタテインメントとしては成功していると思います。現実味は皆無ですが胸糞悪さ・後味の不幸さ加減がちょうどよく、SAWとか好きな人にはおすすめですね。

by Hao

怖い

映画化されましたよね。
    とにかく タブーというか わたしは うけつけませんでした。犬を 悪くつかった

り、虐待とか 見たくないです。
    こういう漫画が 増えて行くと
    真似をして 本当に 事件が 起こるのではないかと考えてしまいます。
    今 はっきりいって 映画より、漫画のほうが面白いです。
    時代なんですかね。

物足りなさがある。

実写版映画の予告を見て、漫画を先に読んでから映画を観ようと思ってたのですが、グロいのを売りとする漫画なら、きちんと〇〇の刑を執行してる様子を描いてほしかったです。17話まで読み進めましたが、物足りなさがあり、もういいかなという感じになってしまいました。

映画化された作品をDVDでみて、興味をひかれ、原作も読みました。正直、グロくて読後感は悪いです。購入は控えました

これ最初は映画見てて途中で寝ちゃってたから続きが見れるのは嬉しいです(笑)小栗旬だと思いながらみてるけど(笑)

怖いもの見たさで試し読みしてしまいましたが、想像以上に描写がグロく、少し気持ち悪くなってしまうほどでした。

映画をみてから漫画を見ましたが、、、
    やっぱり漫画の方が細かく描かれてます。
    こわいですねぇー。。。

なんか最初読んだ時に怖そーやったから、途中でやめましたー!暇な時間のときに読ましてもらおーと。再度挑戦します!

怖い

とりあえずグロい怖い恐ろしいの三点セット、、まあ何となく予想はしてたけど、最後本当のバッドエンドにはならなくて良かったけど、、これで良かったのか、いや悪かったのかね、、人間の心理や脳の働きってのは改めて怖いなあ〜って考えさせられる作品展でした。

サスペンスとしてはかなりハラハラドキドキが続くのですが、絵があまり好きではないのととにかくグロい、そして不気味です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件