【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(8ページ目)

映画化されたときに読みました。数話だけこちらで読んで、後は別のところで読みましたが、グロい!とにかくグロい!終始ハラハラ!そしてラストがもやもやする!
読み終わったらただひたすら裁判員に選ばれたくないなと思ってしまいました。
全話読んでから映画も見ましたが、うーん、という感じでした。by 匿名希望-
映画を見て…
映画を見て原作も読みたくなったので購入(><)
漫画でも怖さが伝わってきてヒヤヒヤ…。
描写も漫画の方がグロくてビビりながら読みました(笑)
そしてラストは…モヤモヤ。
でもきっと読んだ人が想像したものがラストなんだろうな…と。映画と同じで後味の悪さもいいですね。たまに読みなおしたくなる作品です。by 匿名希望-
楽しくは、ない
むしろ嫌な気持ちになる。グロいし話は暗いし。勧善懲悪なわけでもないからスッキリすることもない。じゃあ何で読むの?私は読みません。
by さかいや-
映画化されたのと、数話無料なのをきっかけに読みましたが、気分が悪くなり途中で断念しました(TT)
最後どうなるのかが気になりますが、ちょっと私にはグロすぎて読めませんでした…精神病みそう。笑by 匿名希望-
ラストがいまいち
犯行方法が凝っているし、終盤の犯人を追い詰めるまではすごくハラハラして楽しめた。
ただラストがあっさりしすぎているのと、不明瞭すぎるところが本当に残念だった。by 匿名希望-
完結
完結おめでとうございます。
でもグロイのが苦手なので痛々しいです。
クズを排除するのは悪いことでないと思いますがやり方が......本当にリアルで痛々しいです。by 匿名希望-
映画で気になった
映画で気になったので見ましたが最後の犯人の捕まりはあっけなくてなんだか人間らしさを見ました。犯人が病院出た後がもっと怖そうですね
by きゃんてぃー-
スリリング
ストーリーがスリリングで次々と読んでしまいます。
特に閉じ込められてからの展開はずっとハラハラしていました。
絶対無理…と思ったところで「背中」というのがとても印象的でした。by 匿名希望-
本当に自分勝手で悪趣味な犯人で、イライラします。やり方がひどい。
同僚の男性がビルから落とされたのには、さすがに萎えました。
けっこう先まで読んでしまったのでラストが気になるし、最後まで何とか読みます。by 匿名希望-
本当無理
観ました。漫画も映画も。少し内容が違うけど両方泣きました。映画の小栗旬に釘付けでした。漫画も本当に一気読みです。面白い!