みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

キャラクターが個性的
面白い。
台風の目みたいに、真ん中に石がある。石を中心に人や物語が、ぐるーっと渦を巻いている。
登場人物がみんな個性的だし、一人一人の人生を感じる。
最初から設定をどん、と公開せず、少しずつ明らかになっていくのは、二ノ宮知子さんのいつものパターンで、背後にあるものを知りたくてついつい読み進んでしまう。
単行本を買おうか悩み中。by KAMETA-
面白い設定
質屋に宝石、あまり詳しくない世界だけれど垣間見られて面白いと思った。少々、ミステーリー要素もあって恋愛要素もあるこの作者さんらしい構成だと思う。
のだめファンで作者買いです。やっぱり面白い!これからどんな展開になるのか予想もつきませんが、最後はハッピーエンドでありますように!
のだめみたい
のだめカンタービレが大好きで、紙の本で全巻持っています。そののだめと千秋さんに顔もキャラも似ていて、ビックリ‼️(
同じ作者さんだから。)似ているのに、ちゃんと質屋の世界で物語が成立しているので、またビックリ‼️
おもしろいです。by 匿名希望-
のだめも面白かったけど、これはまた違った面白さ。いろんな謎が少しずつ明らかになっていくので、続きが気になってやめられないかんじです。
二ノ宮先生はどんなものを描くにも、徹底的に勉強した上で描いているんだろうなぁと感心します。by 匿名希望-
無料分と毎日無料があるので読んでみたのですが引きこまれていき、毎日無料で読むのが楽しみになりました。
のだめの作者さんと知って軽い気持ちで読んでみましたがすっかりハマってしまいました。謎解きプラス温かな人間模様が私の好みです。
ミステリー?
石から感じる意思?を直感で感じる主人公。。大好きなお話です。
本人が知らない不思議な力を見えてしまう。赤い石のフラグもどう転んでいくのか楽しみです。by 匿名希望-
先がどうなるか全然読めない!笑 ちょこちょこ笑える部分もあって面白いし、テンポが良くてどんどん読み進めたくなります
のだめから
のだめからファンですが、こんなにおもしろい作品があったんですね!
のだめの時もそうですが、音楽だったり宝石だったり、専門的な知識の中に、人間関係や恋愛も魅力的に折り入れる力はさすが!
どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-