みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
のだめカンタービレと違い気持ち良く読めた
「のだめカンタービレ」の作者の作品と聞いて読む気がなかったが、
無料話が多かったので読んでみた。
なぜ読む気がなかったのか。
のだめカンタービレは、人気が出る前の「美味しんぼ」と同様、
読者のウケを狙って、
主人公がルーズで不潔であることを描いて、型破りであることを強調したからだ。
この姑息な人気取りの方法は、正直、かなり気持ち悪かった。
なので、この作品にも期待してなかった。
が、無料話を読んでみると、今回はあざとい手段を使ってない。
もう人気が出た作家さんなので、
型破りな主人公で人気取りをする必要がないせいかもしれないが。
今回は気持ち良く読めた。by ノー・ニックネーム- 0
ギャグっぽさ満載のストーリーですが、随所随所で心に刺さります。なんか引き込まれてしまって無料分一気読み。
by めちゃとん- 0
続きが気になる
どういうこと?から始まっているので、続きが気になる作品ですね。
by にっくねーむがきまらない- 0
毎度ながら
のだめカンタービレにはまり、こちらも読みました。ストーリーやキャラの個性的で楽しく、ディテールもちゃんとしていて好みでした。
by 11029- 0
鉱物ファンとして楽しめました。主人公が物から気を感じられる能力も羨ましいと思いました。あと、質屋さんのシステムについても学べて良かったです。
by Tra gatan- 0
石をとり巻く素敵な世界
石にまつわる素敵なストーリー展開が毎度楽しみ。のだめカンタービレーのちあき様とのだめの掛け合いを彷彿させる、しのぶちゃんとあきちゃんのなんとも言えない掛け合いが最高です!
by アマリリアン- 0
さすが
宝石や質屋さん、家宝を巡る謎、ほんのり恋模様が、程よいギャグで包みこまれて、どんどん読んでしまいます。
止まらず一気読み。by プレーヤーあいあい- 0
やっぱり面白いです!
トレンドの女王ミホ、の頃から大好きな漫画家です。今回はミステリー要素もあり、読み応え満載です。おすすめ!
by まんがすきのすけ- 0
最高!!
もっと早く知りたかった~!!と思うぐらい面白いです。登場人物が皆個性豊かで、宝石の話もとても勉強になる。繰り返し読みたい漫画です。のだめも好きだったけれど、この漫画も大好きです!
by にまままま- 0
めちゃ面白い!
無料ありで紹介されて絵柄に惹かれて開いたらのだめの二ノ宮さん!
面白いだろうなという期待の上をいく面白さでどんどんハマっています。
のだめより面白いと思う…。
主人公がオカルト娘とか言われちゃってるけどwそこまでファンタジーすぎないところが絶妙で好きです。
現実の世界を舞台に
現実ではあり得ないと思われることが
色々起こってるのに、
なぜか違和感ないのがすごい。
シラケさせません。むしろ入り込んで読めちゃいます。
笑いのバランスの良さも健在だし、
謎解き要素もあって最後まで読みたくなります。by しょこちょこ- 0