みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
「のだめカンタービレ」の二ノ宮先生の作品。
のだめほどぶっ飛んではいないものの、宝石のオーラが見えるという不思議系女子高生志のぶがなかなかに面白いです!
サスペンス要素がありながらも、二ノ宮先生の描くコミカルなやりとりや、ほのぼのとした世界観に、楽しく読み進められます!by iroha305- 0
宝石
原石から宝石、はたまた質屋の情報がてんこ盛りな漫画です。婚約者というスタンスで恋愛模様は全然どきどきもワクワクがなくちょっと残念。電車で読むには恥ずかしくなくて良いです。
宝石にまつわる話
老舗質屋の孫娘で宝石の“気”が見える志のぶと、名家の跡取りで倉田屋に預けられ今は宝石商の外商している顕定。
二人は志のぶの祖父が勝手に決めた婚約者同士だか本人達は否定している。
まだ無料分しか読んでませんが、顕定がなぜ倉田屋に預けられた真意とか、顕定がずっと探している北上家に関係している宝石のことなどこれから分かっていくのかな。
あとは二人の関係にも進展があるのか否か…。by 匿名希望- 0
あ、のだめカンタービレの作者さんだったんですね!面白いと思いますので、読み進めたいと思います。。。。
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。しのぶちゃんのような、能力があったらいろんな石を見てみたいですね。
さすが
のだめカンタービレ以来の二ノ宮先生のファンです。この作品も二ノ宮ワールド全開の世界観になっています。
by シモユキ- 0
とても面白くて、一気に読みました。宝石のことも色々知れて、楽しかったです。ちょっと推理っぽいところもありお勧めです!
のだめの人だったのか
ストーリーが独特だとは思っていたけど、のだめカンタービレの作者のかただったとは。のだめの様にふんわりとした優しいストーリー展開です。
質流れの君が素敵に成長し過ぎていて、なんとも心惹かれる✨
どんな風に話が進んでいくのか楽しみなお話の一つ。by 匿名希望- 0
ストーリーの面白さはさすがです!ぐいぐい引き込まれていきました(^^)質屋のお仕事にも興味がわいてきました。