みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

宝石の想い
宝石のオーラが理解できる志のぶちゃん、宝石にまつわるこれまでの思いや歴史が感じられなんとか問題を解決に導くところが素敵です。
婚約者の顕くんも絶妙なところで登場してストーリーが楽しいです。
無料分たのしんだけど、このまま読み進めたいと思います。by 匿名希望-
宝石がキーワードで進むストーリーがとてもおもしろかったです。ふたりの恋愛模様がどうなってしまうのかワクワクドキドキでした。
おもしろい!
のだめで作者さんを知って、音楽の世界の人なのかと思うぐらい内容が細かくて感心しましたが、この作品も同様で、きっとたくさん調べて勉強されて描いたんだろうなぁと思いました。
出てくるキャラがみんな個性的でおもしろいし、専門的な部分もきっちり描かれているし、読むのが楽しいです!by 匿名希望-
この作者さんの作品は 初めて読みましたが、なかなか面白い作品だと思います😄
絵が あまり好みでは ないのですが、お話は とても興味深い内容で、所々に笑いも散りばめられていて読みやすかったです😊by 匿名希望-
二宮先生の世界観。人物像。のだめも好きで読んでみましたが、やっぱり大好きです。独特な登場人物たちが笑わせてくれます。
楽しいです
キャラクターが凄く個性的で、ギャグ満載。なんとなく、のだめカンタービレを感じさせます。
年の離れたイケメンとフィアンセの女子高生の設定は羨ましすぎます。宝石商や質屋の世界ってこんな感じなんだなあと、勉強にもなります。by 匿名希望-
扉絵のイラストから察するに、少々時代がかった作品なのかしら?と、時代モノが好きなので読み始めてみました。
by なりるれろ-
七つ屋〜面白いです。
宝石の話としても、質屋の話としても面白い!!家族失踪の謎も気になる!!続きが楽しみです。by 匿名希望-
のだめカンタービレの作者さんだ、と思って興味が引かれたので読みました。無料分しか読んでいませんが、ギャグを交えた軽妙なお話の展開がいい感じです。
のだめ
のだめカンタービレの作者さんです。
ただの許嫁の話かなと思いましたが、裏が有りそうです。読み進めます。by 匿名希望-