みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
特にタイプの絵とかじゃないけど、
ストーリーとキャラクターが面白いので
どんどん読み進めてしまう!沼!by 春の風- 0
声だして笑っちゃう
のだめもだけど、当人達がわーぎゃーして、周りがが白目向いてひいてるシーン、毎回声だして笑っちゃいます。
この作品は、面白いのはもちろん、下町の人情溢れててほっこりするとで、最高です。by にどきんぐ- 0
めちゃめちゃ面白い。思わずプッと笑ってしまう。
登場人物がちゃんと個性があって人間臭く魅力的に描かれているのがいい。by かき娘- 0
おもしろい!
すごく名作だと思います!今後ドラマ化とかになりそうです。安定して作品がおもしろい作者さんです!期待しています。
by sstst- 0
さすがの面白さ!
のだめを読んでいました。こちらもやっぱり面白い!宝石に詳しくなれそうです。ラブは少なめですが、先の展開が読めないのでじっくり読んでいきたい作品です。
by 苺生クリーム- 0
最高に面白い
文句なしで最高に面白いです❗ストーリーがしっかりしているし、北上家のミステリーが根底にありつつ、バラエティに富むエピソードをショートで展開してくれるからテンポ良く読めますね!素晴らしい❗
by Evaeri- 0
ホロホロとした感触のお話し
話が優しく心に落ちてくるような感覚の作品です。文章やセリフもしっかりしていますし、読みごたえがあります。絵が好みではない人もいると思いますが、私はこちらのストーリーにピッタリな作画と思っております。
by N IINAHAMA- 0
途中までですが
一つ一つのお話もなかなか面白いし、謎がちょっとずつわかったり、さらに深まったり?ちょっと先が気になります。
by ケトドン- 0
70代のおばに勧められて
二ノ宮先生なので、期待はしていましたが、相変わらず女が強くてぶっ飛んでるし、男は可愛いくてポンコツですね(いや実際は有能なんですが女たちとの関わり合いにおいては…)
若干オカルティックな要素もご愛嬌。何よりなじみの少ない貴石宝石の知識が楽しく分かりやすく解説されてお得感も!
私のおばは良いものに拘る人なので、やはり間違いないなと思った次第です。by きのこカレー- 0
続きを早く〜
ストーリーも面白いが、宝石の知識も為になる。ちょっとサスペンスが入りどきどきするが、ギャグ要素もあり癒される。早く続きを頼む。
by こんなんでいいかしら- 0