みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全1,381件

ハマりました

のだめカンタービレが好きで読み始めました。
    キャラクターもいいし、宝石や鉱物の魅力にもハマりました!

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

やっぱり面白い。

二ノ宮さんの作品、久々に読んでみたら、やっぱり面白くて星5個にしちゃいました。
    子供を質にいれて、質流れて孫娘の婚約者に。質流れた子供は立派になって素敵な青年に成長して宝石商って夢のある二ノ宮ワールドの虜にまたなっちゃいました。ギャグ満載なんだけど心に響く台詞もあってエンタの極みでイッキ読みしちゃいました。早く次編読みたいです。

おもしろーーーい!

無料で10話分まで読んだけど、これは課金して読み続けたい欲求を止められない予感…。
    のだめカンタービレも面白かったけど、この作品も面白いな。マンガとしてというより、読み物としてと面白い。この作者は、物語を書いてもいい作品を作れるんじゃないかな(上から?)
    質屋や宝石についての下調べを相当してるんだろうな。それに裏打ちされたエピソードと、登場人物それぞれのキャラから生まれるテンポが絶妙。
    どんどん読むぞー!!

さすが、二ノ宮先生の漫画といった感じ。

他の誰が質屋やら宝石やらでこんな楽しい漫画を描こうと思うんかしら、いや、描けるんかしら!
    アキちゃんもただのイケメンにはしてないし。もう、キャラ全体的にツボです。そして深い!深いけど重くない!
    いちいちツッコミながら楽しく読んじゃって、続きが気になってしょうがない。

これは

凄い面白い……。
    気づいたらどんどん読み進めてしまって……。
    恐ろしい程面白い……。
    宝石は詳しくないし、女の子にとってはキラキラしたものは大好きだし、だからこういう側面から「宝石」の本当の姿を知ることができて面白かった。
    これは続き読みたいし、結局あの家宝の石が見つかるのか、凄い知りたい。
    どうか見つかってほしい。

おもしろーい!

無料につられて、10話まで読みました!どんどん引き込まれて、あっという間に読んでしまいました。絵も綺麗で、この漫画おもしろいな〜と作者をよく見たら、のだめカンタービレの二ノ宮知子先生でした!
    驚いたけど、納得でした!やっぱりおもしろい!!
    10話まで読みましたが、もっともっと先まで読みたくなります。課金しすぎてこわい〜。

のだめに引き続き引き込まれるストーリーです。宝石にまつわる仕事の中身もわかって面白いです。sな彼や天然で才能がある主人公はのだめを思い出させますがそれもまた興味深くまだまだ事情がありそうでワクワクして読ませて頂いています。鑑定のやり方とか興味をそそられます。宝石にまつわる人々も層あつく描かれています。

間違いない!!

真一くんなみのイケメンと
    可愛らしい主人公と
    大筋にちょっとしたミステリー
    色んな話が描かれているので飽きないし
    さすが二ノ宮先生です!!

七つ屋しのぶの宝石匣

宝石にまつわる人間模様に惹かれます。ジュエリーに関する知識が増え、なかなか興味深いです。また、しのぶのキャラクターが、可愛いだけでなく代々受け継いできた先代の方々の想い、天然石への愛着、石が持つエネルギー、石にまつわるストーリーなどが瞬時にわかってしまうという不思議な能力を合わせ持っているところが、読者を引き込む力となっていると思いました。