みんなのレビューと感想「メチャイロのら猫やってます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い

ノラ猫の大変さや可愛いさ切なさなどよく描かれていると思います。メチャイロ兄弟が長生きで幸せに暮らして欲しい

ご近所の公園に、リアルに似た毛色の猫ちゃんを見つけてから、いろいろ探して読んでみました。作者さんは猫ちゃんの絵が抜群にお上手だと思います。どの子も本当に可愛いです。

こんな感じなのかなぁ…のら猫の世界は。確かにご飯の獲得は大変だろうけど、いるいる、餌をあげてる人…。ノラにとってはいいんだろうけど、近所に住んでるものとしては迷惑なんだよなぁ…。されど命。決められた運命のもと、強く生き抜いて欲しいです。

可愛いのら猫のメチャイロちゃん達の毎日を描いた作品。
    のら猫の厳しい世界の中で、3兄弟が逞しく生きる姿に時々涙しながら読みました。

かわいいメチャイロちゃん!

末っ子のメチャイロちゃん中心の仲良し3兄妹にゃんこのお話。
    野良猫だから時にはドキドキすることもあるけど優しい地域の人達に囲まれていて嬉しくなる。
    そんなお話です。

可愛い〜

この ほんワカした絵のタッチがたまりません。優しい世界観に惹きつけられます。
    台風の夜の3匹ちゃん達には 涙がぽろっとしちゃいました。

いろんな猫漫画読んできたけど、絵がすごく可愛いわけでもないのに、可愛くなってくる!ほっこり癒やされる

野良猫の社会は大変ですね。過酷というか。ごはんも寒さ対策も。でも、地域の人々があったかい感じでよかった。

おもしろい!

メチャイロ兄弟仲いいですね。性格は猫でも十人十色だなあと思います。やっぱり、末っ子のメチャイロはチョット臆病かな?

野良猫の大変さが伝わります。
    我が家の猫も野良から保護され 譲り受けました。我が家に落ち着くまでどれだけ不安だったのかと思います。
    今は大切な家族です。出来るだけ保護され
    家猫が増える事を願います。