みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

魔人探偵脳噛ネウロ
  • 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 70話を無料配信!

作家
配信話数
全401話完結(20~29pt)

4.3 評価:4.3 261件

人生でも指折りの最高な漫画

凄く面白いです。個人的に暗殺教室以上に名作だと思います。人間こそが化け物で、そして無限の力を持っている、、負の感情は人を育てる。人間の可能性を感じられます。とても前向きな作品だと思います。

ネウロー

一時代を築いた漫画だと思います。
    最後までブレない軸の設定など、マンネリになるとコロコロ設定が変化してしまう漫画より、よっぽど素晴らしい作品です。

正直、表紙の絵やタイトルからして、あんまり期待していませんでした。。

少年マンガって、そもそも詠んだことなかったし、銀魂とか有名なの意外は面白くないんだろうとおもっていました。
    でも、ネウロめちゃ好きになりました❤笑笑

魔人探偵というのが斬新

少年探偵や少女探偵というのはよくあるが、魔人を探偵にしたのは、この作品が初なんじゃないかと思います。
    しかも表向きは桂木弥子が推理を解いて自身はその助手を務めているというしかけやネウロはその謎を食らい、難解であればあるほど、美味であるという設定もとても面白かった。
    ただ表現は過激で目玉が飛び出たり、絵はあまり上手いとはいえないけど。一話完結としては展開はスピーディーだし、壮快とも言える。

謎がワクワクする

過去をとりまく環境と、それを明らかにするための謎のバランスが絶妙です!読んでいてどんどん引き込まれるストーリーです

ネウロ!ネウロ大好きです!!
    巻き込まれて大変なやこちゃんを見ると、ちょっと(どころではなく)気の毒だけれど、
    やっぱりこのネウロのキャラクターと、謎に対する好奇心。またの名を食欲。
    たまりません。
    終わり方もすっきりして最高です!

面白いです

この作品はインターネットカフェでも見るくらい笑えるし面白くて好きです。ネウロがキモチワルイけどなんか憎めないおちゃめなところが良いです!怪奇現象もブキミでエグイシーンもあるけど内容は楽しいです。ただ夜に1人では見たくないかもw

キレイに完結する!

本当によく練られたストーリーで、最後キレイに完結します。
    全ての登場人物が魅力的で、犯罪者達ですら憎めないキャラクターが多いです。
    大好きな作品です、ぜひ一度読んでみてください!

最高です!

ネウロがかっこいい!絵柄も話にあっていてとても好みです。
    一気読みしてしまいました。
    最初から最後まで流れが完璧でした。
    事件が後々絡んでくるなど、本当に面白いです。一気読みがおすすめです。
    犯人に報復するあのシーン、、、最高です…!

隠れた恋愛名作?

はじめは癖のある絵で入り込めなかったのですが、読み出したらはまるはまる……
    推理物という形をとった娯楽作品と作者が言ったとおりで推理に関してはネウロの魔界道具のおかげでサクサク解決……
    私はネウロとヤコの距離感がなんだか恋愛における理想の距離感のように見えてドキドキしてました.
    ネウロは事件がおきるたびにありえない方法でヤコをこれでもかと責め道具で責めるのですがまあお約束状態でまるでヤッターマンに出てくるドクロベーがお仕置きじゃ~と言ってドロンジョ達を毎回爆弾でお仕置きするけどドロンジョ達は毎回無事っていう感じ.
    最後の方のシックスとの戦いは娯楽ではなくなっていたけれど、これから何かが始まるかもという良いラストでした.
    本当にネウロ2始まらないかなと期待してしまいました.