みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

魔人探偵脳噛ネウロ

4.3 評価:4.3 268件

気になるワードのレビューを読む

人間讃歌

ミステリーっぽいようなスタートにもかかわらず、魔人がその特殊能力で全てぶち壊して解決のネタ漫画。魔人ネウロと、彼の隠れ蓑にされた女子高生弥子、そしてぶっ飛んだ犯人たちののドタバタストーリー。
    かと思いきや、読み進めていくと、魅力溢れる人たち(警察、犯罪者、その他色々)との出会いが幾重にも重なり、凄まじいほどに「人間の可能性」の素晴しさを描いた、壮大なストーリーになっていきます。
    序盤の山場は春川教授とHAL、でしょうか(ある意味の序盤はDCSかもですが(^o^;))。パスワード解除の瞬間は総毛立ちました。
    絵は荒いですし、人を選ぶでしょう。でも、1話からその構成力、構図の面白さは見てとれます。ちょいちょい出てくる時事風刺や懐かしい小ネタ探しも楽しみのひとつ。
    とにもかくにも、おすすめの漫画です。

私の中で

面白い🤣今まで読んだ中でもトップクラスの面白さです。女子高生とバケモノ(?)のコンビのボケとツッコミ、時にはシリアスなやりとりに読みながら笑ってしまいました。話が長いので読みきるにはポイント代が大変!

独特だけど

絵のタッチやストーリーが独特だな~…と思います。
    でも面白い!個人的にややグロいというか気持ち悪い場面はありますが、まぁ許容範囲内かな。
    ラストもいいです。

やってしまった…

なにゆえか、自分の中で禁断の果実だった脳噛ネウロ(笑)
    やだ♪面白いじゃん♪
    トリックも面白いと思う♪
    そして、止まらなくなります♪

やっぱり

やっぱりネウロは楽しいよね!
    こんな漫画なかなか無いとおもうよ、
    サイコパスとか世の中の認識度がまだ低い時だったし…今となっては認識されてるけど、当時はこーゆーサイコパスみたいな人間ばっかり描いてる先生凄いよね…

懐かしい

ジャンプ連載中に雑誌で読んでました!人の謎を喰う魔人ネウロと女子高生の弥子が事件を解決していく物語。この作者さんが、嫌いな担当者だか編集者を作品に出してコロしたってエピソードがありましたよね。松井先生、ユニークでマンガもとても面白いです。

話の展開の仕方が好き

伏線があちこちに散らばってて、それがきちんと回収されていく作りは見事と言う他無いと思います。
    ネウロと弥子ちゃんの組合せが好きで、何だかんだ息のあってるコンビなのがいいですね。

綺麗に纏めてあるので、このまま終わってくれてもいいし、ネウロや弥子ちゃん、あかねちゃんの新しい活躍も見たくもあるんですよね。

by へ~

懐かしい

めちゃコミでネウロがあるのは嬉しかったです!単行本を持ってないので、これから続きを購入していきたいです。やっぱり面白い。

はじめは魔人に女子高校生をいびっているというかいたぶっているような場面が多くてギャグっぽいのですが話が進んでいくにつれて真剣な話になって行きます。主人公の弥子の成長が見どころです。

探偵と言いつつ、推理物は少し違う摩訶不思議な作品ですが、犯人の変貌ぶりがおもしろくて大好きなんですよね。師匠がボボボーボボーボボの作者と聞けば納得です