みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

大食い女子高生が主人公の探偵もの。けどギャグ要素多く読んでいておもしろい作品だと思いました。推理系ではない物語に珍しさを感じました

個人的には苦手な絵でグロッかったりして読みにくいかと思いましたがストーリーが面白いのでその読みにくさを払拭させるほどでした‼

懐かしくて

学生の時に見ていた漫画で懐かしくて購入しました。やこのキャラクター性が本当に面白くて好きな漫画の一つです。

暗殺教室に今さらながらはまっているので、同じ作者さんのこちらの作品も読みましたがとても面白いです。長いですが少しずつ読み進めていくつもりです。

男性向けのイラストで、読みにくかったのですが、ストーリーは面白かったです!推理ものは好きですが解決していくのに妖怪?の力をふんだんに使っているところがちょっとズルイかな 笑

ジャンプでリアルタイムで読んでました!
    大好きな作品、思わず読み返しました!
    スーツ着てスマートになにかをこなす登場人物がいる漫画読みたい(当時の私の供述)にドンピシャな作品!
    まだ実家に単行本あったかなぁ...

少しグロい部分もありますがとても楽しい漫画で何度も読めます!アニメもやっていてよく見ていました!なつかしいです!

今まで読んだ漫画の中で一番伏線の回収のし方が秀逸なまんがです。絵はあまり上手ではないけど本当面白いです!!おススメです!!

ジャンプの方でよくみてましたが、途中からみてなかったので最後が気になります〜!!
    しかし改めて読むとこんな感じだったったっけ?ってなりますよねぇ

おもしろい!

謎のためにヒロインを動かすネウロですがその指示のおかげかヒロインの成長をみることができます。事件解決もすっきりするし面白い作品です。