みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい

ジャンプで連載してる頃ずっと読んでました!
    絵はたしかに好き嫌いが分かれるとは思いますが、ストーリーおもしろいので気になりませんよ

これは、なんか、キモ面白いって感じがします。
    段々とつまらなくなってきますが、たまに面白い回があったりして、次はどんな感じかなーって思いながらダラダラと読み進めてしまいます。
    なにも考えずに読むのであればこの漫画はオススメ。

フォー!

こんなとこて松井先生のマンガに会えるとは!感激です!
    ネウロが、楽しい仲間と人間の裏をぐいぐい覗く様にしびれます

よくぞここまでエグくも、展開が気になって仕方ない作品を作れるかと、色々な意味でハラハラさせられる。
    そんな作品です、暗殺教室よりネウロ派。

懐かしい!昔ジャンプで1話だけ読んでいたのを思い出してまた読み始めました。キモさもあるけど笑えたりと色々な要素があって面白いです!

アニメも観たんですが、漫画の方が面白いですね。弥子ちゃん可愛いです。終始トンデモ理論が炸裂していますが、それがすんなり納得できて面白いです。おすすめ。

やっぱり面白い

ジャンプに掲載当時は、画力だけが先走りしている感じがしましたが、もう一度改めて読んでみると構成がちゃんとしてるなぁと。魔界のドラえもんな感じですが

ちょっとグロい感じ

内容も面白くてもちろん気になるけど、犯人の様子が毎回どんな感じなのか楽しみでもあります。
    ネウロも銃には弱いのかな?
    まだまだ途中ですが、どうなっていくのか気になります。

推理物が好きで、検索してヒットしたのを片っ端から読んでいてこの作品に出会いました。
    初めは絵柄に抵抗があったのですが、読んでいるうちに絵柄に愛着が湧き…笑
    特に犯人が自供する時の豹変ぶりにハマってます!!笑

設定がすごく面白いです。
    まず、タイトルにもなっているネウロという魔人。
    謎を食べるという設定がすごく面白い。
    魔界の謎を食べ尽くしてしまった為、人間の世界にくる。そしてヒロインのやこを傀儡に探偵業を営み謎に食らいつく。
    このあたりがただの推理モノではないです。
    あとギャグ漫画か?と思えるくらい動機や殺害方法が奇抜なのもこの漫画の面白い点。
    「嘘やん…」って思うのにはまってしまう、そんな中毒性があります。