みんなのレビューと感想「恋なんかしたくない~今日から恋人になりました~」(ネタバレ非表示)

このシリーズは皆がイイ人で優斗君がなんてずっとイイコ、実って良かったね!
    ネタばらし・・タイトルでばらしてるからいいよね(笑)
    兄弟になりました~~から暫く更新されなくて、更新されたらサブタイトル変わってた(笑)
    3編順番に読まれることをオススメします。竜ちゃんも優斗君ももっと早く!って思ったからマイナス1(笑)
    私はエロ魔人な先生が好き(笑)

「恋なんかしたくない 今日から兄弟になりました」の続編ということですが…
    実は「〜兄弟になりました」は読んでません。
    受けがあまり幼いのとかかわいらしすぎるのは好みではなく…
    こちらだけ読んでみてもストーリーは分かります。
    義兄弟であるが故に何年も想いを抑えてきて、もういい弟でなんかいられない!と
    かなり切ない内容のはずなんですが、もうちょっとそれが伝わるとよかったかなぁ、と。
    弟の優斗がかなり自分を抑えているのは描かれているのですが
    義兄の竜成が大人で物わかりがよすぎるのかな?
    それでもかなりのイケメンですが。
    結果、優斗の想いもむくわれ、ハピエンでよかったです!

タイトル通りに!

晴れて恋人になれた2人の話。でも、それはラストでのこと…!前半と同じように、弟くんは健気に明るい弟を演じています。2人暮らしを初めて、いろいろしんどい気持ちが増えて、好きという気持ちも膨らんで…。男とのキスシーンを見てしまったり、酔っ払っていたとはいえ自分のものを触ってもらったり…。少しずつですが、お兄さんも恋心を表情に出すようになってます。弟くんには見えてないしバレてないし勘付かれてないし、むしろ全然興味を持たれてないと落ち込んでるくらい、うまくごまかしてるけど。
    思いが通じあって、良かった!ラブラブな2人も見たいなぁ、切ない2人しか見てないから!

by go.to

『恋になれ!』では明るく天真爛漫前開な中嶋くんが、こんなに苦しくて切ない恋をしていたとは……。
    とにかく早くくっつけてあげてー!と祈りながら読みました。
    ハピエンよかったねぇ。
    あの進藤先生が登場して、竜ちゃんと大人の会話をする場面に萌えw
    あの二人も相変わらずのラブラブっぷりで、それもよかったなぁと思いました。

作者さま買いです。
    今回も、とてもよかったです。義兄弟で、お互いが思いあっていたけど、それぞれが何とも思ってないを装いすぎたために、気持ちがすれ違っていってしまうけど、最終的には、お互いの好きがきちんと形になって安心しました。
    絵もとても綺麗で、その分はかなさや切なさに、完全にやられながら堪能しました。

完結!

ヤキモキした前回から今回は成長してる!
    高校から大学生に!そして寮生活から兄と同居に!
    それでもお互いを想い距離を置く気持ちは変わらず!
    弟が家を出て行くとなってやっと気持ちを伝えて結ばれる2人。
    ハッピーエンドでよかった。

ひとりっ子だった受けが歳の離れた義兄が出来たら
    それは嬉しいだろうし優しくされれば甘えたくなるよ
    そんな気持ちを知られてはいけないと隠して来たけど
    いや〜良かった!ハッピーエンドで!
    エッチシーンは最後だけです

やっとですね!!恋人になれましたのです、、、(感極まって日本語とかしい。)
    本当にここまで切なかったので😭
    もっと幸せ要素が欲しい!!

by 善理

本当は両思いなのに、お互いを思いすぎて、すれ違うのは悲しいですね、この先どうなるのか、気になって読んでしまいました。よかったなぁー

受けがかわいい

前作に引き続き、とにかく受けがかわいかったです。あまりエロはありませんが、逆にそれが良かったと思いました。