みんなのレビューと感想「恋なんかしたくない~今日から恋人になりました~」(ネタバレ非表示)

このシリーズは皆がイイ人で優斗君がなんてずっとイイコ、実って良かったね!
    ネタばらし・・タイトルでばらしてるからいいよね(笑)
    兄弟になりました~~から暫く更新されなくて、更新されたらサブタイトル変わってた(笑)
    3編順番に読まれることをオススメします。竜ちゃんも優斗君ももっと早く!って思ったからマイナス1(笑)
    私はエロ魔人な先生が好き(笑)

なんか物足りない…。

弟が兄に片想いしてる姿が切なくて一気に読んだんですが、いざ終わってみるとなんか物足りない。
    ありがちな話ですが、絵は綺麗で読みやすかったのですが、何が物足りないのか…と考えたところ、兄の表情の書き方。
    全く心情が読めない。
    クールなキャラとはいえ、ここまで表情が変わらないと、逆に怖いなとさえ思いました。感情を全部出しているシーンさえ、お面のような顔だったので、残念ながら兄に感情移入ができず、かなりモヤッとした最後でした。
    話の内容が気に入っただけに、かなり残念でした。

いい話だった…

前の話がなかなか更新されないなーと思ってから、正直話の内容忘れかけてました←
    続きキター!!とテンション上がって前作読み返しておこう!と思ったのは正解だったようです。
    下の方同様、3編順番に読むことをおすすめします!

すれ違いやら、焦らされるのが大好物な私にとっては最高にいい話でしたー(*´ω`*)♡

オススメ~(〃´▽`)

今回も良かったぁ~
    中嶋くん(弟)が健気で可愛くて、愛おしいと、感じる気持ちのまま、作品自体
    大切に思えます★
    一度読み終えた後、
    シリーズで、読み返しました✨
    大満足!!

の、はすなのに~…
    心残りが~……

竜ちゃんです。
    竜ちゃんの気持ちがラストに集約されてる感が否めない(泣)

もしや!
    続編!来るぅぅ~(?)

弟が健気!

兄にしても……弟にしても……

よく長年堪えてきたなぁー。

でも、想いが通じあって良かったね( ´∀`)

絵が綺麗で読みやすかった!
    でも、お兄ちゃんがもっとグイグイいくところ見てみたかった。
    あと、二人がもっとラブラブなところが見たい!

あ、あと、あのまさかのタイミングで表れた先生たち、しかもその後、ほんとに家に上がってくし……あのシーンはなんか、笑えました(  ̄▽ ̄)

「恋なんかしたくない 今日から兄弟になりました」の続編ということですが…
    実は「〜兄弟になりました」は読んでません。
    受けがあまり幼いのとかかわいらしすぎるのは好みではなく…
    こちらだけ読んでみてもストーリーは分かります。
    義兄弟であるが故に何年も想いを抑えてきて、もういい弟でなんかいられない!と
    かなり切ない内容のはずなんですが、もうちょっとそれが伝わるとよかったかなぁ、と。
    弟の優斗がかなり自分を抑えているのは描かれているのですが
    義兄の竜成が大人で物わかりがよすぎるのかな?
    それでもかなりのイケメンですが。
    結果、優斗の想いもむくわれ、ハピエンでよかったです!

タイトル通りに!

晴れて恋人になれた2人の話。でも、それはラストでのこと…!前半と同じように、弟くんは健気に明るい弟を演じています。2人暮らしを初めて、いろいろしんどい気持ちが増えて、好きという気持ちも膨らんで…。男とのキスシーンを見てしまったり、酔っ払っていたとはいえ自分のものを触ってもらったり…。少しずつですが、お兄さんも恋心を表情に出すようになってます。弟くんには見えてないしバレてないし勘付かれてないし、むしろ全然興味を持たれてないと落ち込んでるくらい、うまくごまかしてるけど。
    思いが通じあって、良かった!ラブラブな2人も見たいなぁ、切ない2人しか見てないから!

by go.to

良かったーー!!

ほんと良かった!シリーズ初めから読んでください!
    もう中嶋くんのトリコになっちゃいますから!!!
    1作目で中嶋くんを知り、、、2作で、中嶋くんと同化し…この作品で中嶋くんと共感します!!
    ウルっときて、、、あーーーー良かったぁぁぁ!
    この感情感じてくださいっ!!

両思いなのに…募る想い

連れ子同士の再婚。弟になった主人公と義兄それぞれの想いが描かれている。実は両思いなんだけど、お互いのことを思いやって気持ちを言い出せず隠している。ノーマルだけど、ゲイの義兄を好きになってしまった弟の戸惑いながらも募る想い。そしてノーマルな弟に手を出さないよう、弟を怖がらせないよう、たいして好きでもない恋人の存在をアピールする義兄。お互いの思いやり、募る想いが切なく描かれているのが良かった。

by 優苑

最後のテンポが…

後半の、お互いの気持ちが分かってからの構成があまりにもテンポが悪すぎて、なんでこんなぐずぐずな構成にしたのだろう…? と違和感と不思議がすごかった(苦笑)
    とりあえず、同じような展開が続く冗長なお話を長々と読んだ感じでした。原作ありきのようだから仕方ない部分もあるだろうけれど、もうすこし構成にメリハリをつけて、お話もきゅっとまとめられた気がする。

by pri