【ネタバレあり】愛の逆転劇のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
情事の身代金を読んでから読んだほうがいいですね。私は知らずに読んで情事の身代金の二人が出て来てホッコリしてしまいました笑
好き
ハーレクイン作品のはじめの頃に読みました。こんな理不尽な理由でひどい扱いを、、とびっくりしたけどまあ最後ハッピーエンドになるのを知りました。
何不自由なく、育っていたと思われていた
シエーナが本当は父親から、虐待を受けており、アンドレアレスを愛しながらも、姉を守るために、彼を裏切ったことがわかりました。そのせいで、アンドレアレスだけでなく、実の兄にも恨まれ、本当に辛かったでしょうね。それにしても父親は最低いのクズです。by 匿名希望- 0
全話読みました。8話くらいまですごく面白かったんですが、最後あっけないくらい問題が解決というか流れていくというか…。「情事の身代金」を読んでなかったら、ラストもしっくりこないかもしれません。
by 全話読みましたおばさん- 0
ドキドキする
落ちぶれた人が金持ちになって自分を陥れた女性に復讐するんだけど、なんだかんだと本当は愛してて。先が読めるけど続きが気になる。
過去の…
自分をどん底まで貶めた相手とまた心を通わせる。非現実的なストーリーに感じられますが、丁寧なストーリー展開で心奪われました。
父親に支配され、母親からも愛情を受けてこなかったヒロインの境遇に同情しました。
過去のとっさについた嘘も、父親への恐怖からだったことは想像できましたが、最後の告白で父親からの折檻が自分ではなく姉へのものだったことを知り、さらに悲しくなりました。
愛した人と想いが通じただけでなく、姉の病気も快復に向かい、異母兄とも和解とハッピーな結末でよかったです。by ゆちぼん- 0
支配と虐待を受けていた令嬢が一目惚れした男性を予期せぬ方向に巻き込んでしまう様は酷いようでいて、後に納得しました。落ちぶれても病気の姉の為に必死に働く姿は健気だし、彼との再会によって成長していく姿も感動しました。不幸の連鎖が最後には皆がハッピーになり、読み応えありました。
もう1パンチ欲しかった
内容としては面白かったけど、最後失速しちゃったかな。
アンドレアスがシエーナの過去を聞いた後、彼女への想いとか葛藤をもう少し細かく描いて欲しかったな。
そしたらもっと感情の波が押し寄せて来て、最後満足!!ってなったと思うけど。
もう1パンチ欲しかったo-_-)=○☆
今回は☆3で。by 匿名希望- 6