みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッピーエンドでもバッドエンドでもない。
    好きだったのに。好きなのに。恋人として彼女を幸せにしてあげられないけれど、彼はとても幸せそうです。

キャラはハッキリ、結末はモヤっと

後味が悪い結末や、いわゆるメリーバッドエンドが好きな方には好まれる作品かもしれません。
    起承転結やキャラの立ち位置、性格などがハッキリしていただけに、ラストの展開で肩すかしを食らいました。え?これで終わり?と。
    立ち読みを読んで壮大なストーリー展開を期待した方は恐らく高確率で肩すかしを食らうと思われます。謎を残す終わり方も、賛否両論あるかとは思われますが、面白かったです。
    ネガティヴで自己肯定感が低く、臆病で卑屈な面が目立つ主人公の心境には共感できる部分もありましたが、あまりに進歩が少なすぎて(精神面が幼く、弱すぎて)、悪い意味で感情を揺さぶられました。全話通してそれほど時間経過や、前向きになれるような劇的な出来事があったわけでもないから、仕方ないのかな…?

ストーリー展開の仕方は非常に面白く、巧みで、悔しながらも引き込まれました。
    絵は、私は好きです。躍動感と生命力があると感じました。
    個人的には白石さんのキャラと、主人公との関係性が好きです。

作者さんの次回作に期待です。

最後に救われる

最後のずっとそばにいるよ
    で幸せな気持ちになれました。

それぞれ思うものはあるかもしれないけど

わたしは、あの中島ブタくんのラストの描写がとーーっても幸せそうに見えたので。
    もうそれだけで☆5つ!

円山さんは、人生つらいだろうけどあの中島くんがキュートな姿になって側にいてくれるって選択してくれたんだから頑張ってもらわないと!笑