みんなのレビューと感想「おひさまにキス」(ネタバレ非表示)

ほのぼの系

桐生くん

モテ男子です。
    ルックスよし、頭脳明晰、人当たりも良い!
    しかし桐生くんは
    今まで特に好きな子はいなかったし
    ドキドキすることもあまりなく
    恋愛にもあんまり興味なかったんじゃないかなぁと思います。

そんな桐生くんが好きになった葉月さん。

カッコいい、遊んでそうともてはやされても、恋愛初心者の桐生くん。
    そんな桐生くんの葉月さんへのトライ!はみていて、ほのぼのしちゃいます。

まったり、ほんわか、ほっこり系が好きな方は読んでみては?

私は個人的な好みで、もう少しドラマティックな方が好みなので、星3つ!

うらやましい~

学生時代を女子高で過ごした私にとって、まさに憧れの高校生活!!大人になってからも『こんな甘酸っぱい学園生活、、、過ごしてみたかったよね~』と振り返ってしまう作品です。

桐生くんはとにかくイケメンだけど、噂されるような遊び人ではなく、むしろ純情過ぎる!ってほどピュアな男子校生。桐生くんが葉月さんの前だとしどろもどろな姿がとても可愛らしかった。こんな子が同じクラスにいたら好きになっちゃうわ。

全体通してほんわかキュンキュンな作品です。

2人の世界

恋のライバルとか出ることなく、ただひたすら2人でドキドキし合っている。
    羨ましいくらいお互いに夢中。
    頬を染めてない描写の方が少ないよー。
    なんだか可愛いカップルでほんわかしました。

by ¥198

ピュアですね。もう少し彼のほうがイケイケでも良いのかなぁと思ってそこに物足りなさを感じたので☆3個にしました。カッコつけで、元カノ…とか言った部分も本当に元カノが居た設定とか見てみたかったかな。色々欲しがっちゃう人には合わないかもです。けど内容的には簡潔にまとめられていて、描写もキレイで読みやすいです。主人公の彼女が良い子すぎて、アラサーのオバサンの荒んだ心が洗われましたね。

男の子目線‼︎

学園恋愛モノには珍しく、モテ男の心情が分かります。
    が、
    相手は癒し系のちょっと天然ちゃん、、、惹かれ合うけど、こーゆーときは、男の方からガツンとグイッと引っ張って欲しい。
    その設定の方がもっときゅんとしますし、女子は読んでて楽しいはず。

ほのぼの

コーヒー&バニラが良かったので購入しました✨イケメンモテモテ彼女多数いそう、遊んでそう、なのに実は純情❤な彼は可愛い✨経験豊富、カッコいいふりしなくて良いのに。と思うけどやっぱり男のプライドが大事かな?好きな女の子の前では特にカッコ良く見せたい気持ちはちょっと分かるかも。素直でウブな彼女可愛い✨お互いに初めてのキス初々しくてほのぼのしました✨

好き!やけど…

作者の男性を描く絵が好きで購入しました!ザ!純愛!高校生でこんな純愛しとけばよかった〜ってなりました(笑)最初話の展開も気になりどんどん読み進めていきました。でも短編やからかなぁ?ちょっと展開が早すぎてえ?ってなることも多々ありやった気が…でも絵かカバーしてくれたのかな?(笑)ポイントに余裕がある方は一気読みできるかなぁって感じです!

私にはピュアすぎた!

イケメンで遊んでる風に見えて純情な彼が、言い寄ってくる女の子をスルーして地味な子に惹かれる
    よくあるパターンですが、ピュアすぎやしまいか!!!
    赤面溢れすぎて、逆に暑苦しさも…?w

ピュアすぎな感じがちょっとうーん…

まあでも
    絵は可愛いし、イケメンかっこいいし
    ふんわりと見ればとても良いのではないかなー

コーヒーアンドバニラから
    すっごい好きになりました。
    この話は短編だったので
    展開が早くてすこし浅いなーと
    かんじましたが
    絵の感じがとっても可愛いくて
    大好きです!
    ききゅーくんの照れ隠しが
    おもしろくてかわいくて
    初々しすぎてきゅんっとしたー!
    高校生ってかんじ!!
    好きなんやなーって思っきし
    わかる♥

桐生くんがどうして葉月さんを好きになったのか、という過程をもう少し丁寧に描いてくれると良かったなーというところで☆マイナス1。あと、もう少しストーリーが長いと良かったなというところで☆マイナス1です。漫画の中のイケメンはどうしてこうも女の子にチャラチャラしてるんでしょうか😂イケメンの特権なのかな〜?