みんなのレビューと感想「Sだけじゃたりない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメってわかっていても

世間一般からすれば良しと思われる相手とは違う人を好きになる。理屈じゃない。
    2つだけネタバレ。

誰もが羨む完璧男子に告白された主人公。
    だけど半年前に別れた彼が忘れられない。
    元カレもまた…。

誰もが羨む完璧男子のハズが、裏の顔を見てしまった主人公が脅されて恋人になる話。
    オチそうにない女を落とすのが好きと言われ複雑な思いになる主人公。
    本当の恋人になれるのか?

再会が多かったです。
    行き違った恋が再び動き出すのがたまらないです。

もっと読みたい!

全部短くて、もうちょっと続きがあっても良いのに、というところで終わり。
    ウダウダ長くてうざい作品も世にはあるけど、この作品は短編ばかり。
    最初の話からSの話は、一応、繋がりがある。
    その次からはタイトル毎の短編で、もっと見たい!と思わせる作品ばかり。

でも、最後のだけは好きになれない。不倫の話。
    相手の男はずるい。
    まぁ、不倫なんてあんな男ばかりかもね。

11話までは好きな作品でした。

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

by CacaoR

作者さん好きです

この作者さんの作品のキャラクターと
    絵がバランスよくて
    男性は、少し色気があってイケメンで
    ドSで、女性は少しドジだったり
    可愛らしい部分があるキャラクターが
    多くて好きです。
    短編集だけど、消化不良ではなく程よく
    まとまって終わるので読みやすかったです。

ドSだけど、好きな女の子の前で
    素の部分が出て赤くなったり
    イケメンの表情や一挙手一投足に
    キュンキュンします。
    これだから、コミック読むのは
    やめられません。

1~3話は主人公の女の子の話、その主人公がフッた相手の話が4~6話。7話からは題名ごとの短編集。個人的に4~6話が好きです。絵もきれいで作家買いもありかなと思いました。

安定の面白さ。
    面白いって表現が合っているかと言うと、しっくり来なくて上手い言い回しが見つからないのだけど。
    ショートストーリーなんだけど、その中にはちゃんと読み応えのある設定の作込みがされていてドキドキとキュンキュンが盛り沢山。

ただ、いつもハッピーエンドに終わるのに今回は最後のお話だけ切ない感じで終ってモヤモヤ。そもそも不倫が嫌いなのでそれを肯定的に書かれていたからかもだけど。

キュンキュンする

最初のお話だけ読みました。
    ハイスペックな葉山先輩からアプローチされてるヒロインですが、元彼の斎が忘れられない?斎はチャラくて調子が良くて、はたから見ればヒロインのこと大好きだけど、ヒロイン本人は斎の本心がわからない。そんな中で斎が一生懸命葉山先輩への返事を阻止しようと動いてるのがけなげで可愛いです。素直になれないのに葉山先輩からの電話を邪魔したり、本当に葉山先輩とつきあうのかよって本音が漏れてしまうところはキュンキュンしました。

面白いです

4話のショートストーリーと別の長編作の付録の1話で構成されており、私は、この付録の1話目当てで、この作品を購入したのがキッカケです。最終的に全部読みました。
    短い恋愛ストーリーが好きな人には期待を裏切らない作品だと思うのでオススメです。絵も少女漫画の王道です。
    やはり個人的にはタイトルにもなっている2作目が面白いです。1話目で紳士だった王子様の本性が分かります。(笑)
    でも、いつヒロインを好きになったのかが分からないところです。

by

絶妙な色気

あり得ないオフィスラブの短編集でなんとなく展開も読めるけど、どれも女子が喜びそうな設定ばかりでついつい見てしまう。
    男性がイケメンで積極的で色気がムンムン。こんな人に強引に来られたら…しかもちゃんと最終話で弱音?本音?を吐いてキュンキュンさせるという、ツボをがっつり突いてくる話ばかりです。
    エロは控えめ、ドSあり胸キュンたっぷりな感じです。
    私は最初の甘い秘密は〜が好きです。2番目は親友を必死に口説いてた後なので、本気じゃなかったとしてもなんだかなーと少し引っかかるのは私だけでしょうか^^;

ドSの優しさ最高♡

「溺れる吐息に甘いキス」から読んでハマり作者さんの漫画ハズレない!と書いてあったこともあり思い切って一気に買いました!
    個人的には、「Sだけじゃ足りない」の葉山さんがツボすぎて萌え死ぬかと思いましたw
    ただ、好きになるタイミングは分からなかったけど、ストーリーの展開としては美味しいシチュなので満足です♡
    結果満足!
    現実あったら困るけど...オフィスラブ最高です!笑

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,002件