みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

脳内ポイズンベリー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
87話まで配信中(22~25pt / 話)

3.9 評価:3.9 315件

脳内会議!斬新で面白かったです。特に恋愛においてはああやって、あーでもないこーでもないって考えてるなって思いました。

絵もキレイで脳内会議が面白いですが、
    脳内会議のキャラクターで人格が変わりすぎるのはどうかと。多重人格?
    主な人格に意見やアドバイスを言うのは良いが違うキャラが暴走し、後になって「パニクっててアレは本当の自分じゃない」とか…本当の自分って?ソレも自分だと思うけど。

設定が面白い!読み始めから、脳内会議がスタート!ふつうの少女漫画かと思いきや、主人公の脳内会議がメイン!(笑)
    ポジティブ、ネガティブ、いろんな感情が擬人化されて、会議してるなんて新鮮です(笑)ストーリーが気になってどんどん読み進めてしまいました。絵も可愛いです。続きがきになるので購入したいと思います☆

面白い設定ですよね。
    あまりこの様なタイプの漫画に出会うことが無く新鮮で夢中で読んでます。実は私の脳内もこんな感じで何人もいるのかな、話し合ったりしてるのかなと想像とすると楽しいです。ポイントの関係で続きが読めなくて気になる!!

ガチャガチャ

なんか、わかるな➰ーーーーと感じます!ww
    恋愛色々な場面で出てくる思考たちの五月蝿さをいぃ感じに擬人化で表現しています。最高にガチャガチャしてて、忙しい恋愛中の脳内が素敵に騒がしいww

新しい感じの漫画だな。
    まだ最初の方しか読んでないけど、今のところ面白い!あたしの脳内でも、あんな会議が開かれてんのかしら〜とか考えると楽しくなる 笑

今後の展開がどうなるのか、続きを読みたい!

レビューが高いので読んでみました。はじめの内容が少し理解できず私には難しい作品かな?と思い途中で読むのを諦めました。

おもしろいー!
    脳内に5人の人格って面白いですね!
    最初話がよくわからず、
    時系列もないので、???ってなりましたが
    とてもおもしろい、展開です
    好きな作者さんなので続き出たら読みたいとおもいます!!

映像作品も見たい

某ディズニー映画と同じような…?と思って読み始めましたが、アラサー主人公の心の声とあって、面白さのベクトルが違いました。
    わたしの脳内でもこんな風に会議してるのかな…とか考えて楽しかったです。
    ラストもやっつけ感はあるけど、アラサー女の収まり方としては納得。

かわいらしいお話しですね。
    今までそんなこと思ったこともないですが、考えてみれば、私の頭の中もそんな感じだったのかも?!と思ってみたりします。
    絵も読みやすくて、読んでいて楽しい気持ちにさせてくれました