みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

脳内ポイズンベリー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
87話まで配信中(22~25pt / 話)

3.9 評価:3.9 315件

無料分があったので読んでみました!
    とても面白かったです!
    序盤のマイクのくだりが個人的に面白かったです笑
    今までに読んだことのない雰囲気?設定?のお話で、テンポはいいけど話はなかなか進まない、、笑
    けど、あるある!て感じで面白いです
    先が楽しみです!

どんな話か想像がつかなかった

あらすじを読んで、いったいどんな話なのか分からなかったのですが、無料なので読んでみました。最初の方は、イマイチかな~と思いましたが、読み進めているうちにおもしろくなってきて、はまりました!
    いちこと早乙女くんがどうなるのか、続きが気になります!

いちこの脳内にいる人たちの会議によって行動を起こすっておもしろい発想でした。
    あくまでも記録係の岸さんが渋くて好きでした(笑)
    早乙女さんはどうかなぁって感じでしたが、お話は面白いので引き続き読んでいきたいです。

面白いです。
    少女漫画ではあまりないパターンだったので、1話目読んだ時はごちゃごちゃして読むの疲れるしやっぱやめようかなぁと思っていたのですが、2話目3話目と読んでいくにつれて面白くなってきました。

頭がこんなだと大変笑

誰の頭の中もこんな感じだと想像すると笑えます。自分の周りの人の頭の中にも…。あのいつも冷静沈着な人の頭の中の人はどんななんだろう…それともあの真面目ちゃんは…などと想像してしまい読んだ後もしばらく笑えます。

イチコの頭の中で繰り広げられる、あーでもない、こーでもない、という考えを脳内住人達が会議をしている、という設定が面白かった。ただ、タイトル通り脳内にフォーカスした漫画なので、現実世界での話の展開はめちゃくちゃ遅い笑

良かった

すごく良かった!芸術家の彼氏は難しいと思いました。ふわふわしてて扱えない。けどときめいちゃうんだよね。三十路にもなって、いつまでも夢をみてるいちこにイライラしちゃいます。絵がとても綺麗なんどけど、キャラの書き分けが髪型しかないという残念さ。

おもしろい!

今までに読んだことのない内容であって、すごく楽しく読めました。脳内会議?私もこんな感じなのかな!?とか思いながら、笑いながら読んでました。絵もキレイだし、なかなか共感できることも多くって面白かったです!

始めは脳内会議の場面がちょっと多くて、早く話を進めて欲しいと感じました。
    でも、読んでいくうちに脳内でのやり取りがおもしろくて、、はまりました。
    無料分だけ読みましたが、早乙女くんとはどうなるのか気になります!

読んでいて確かに自分の頭の中にもこういう会議があるかもしれないと思いました。
    恋の時はなおさらですね!
    なんだか、読んでいてくすぐったくなりました。
    また、ポイントたまったら見たいなぁと思いましたぁ。