【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

あまりない設定でおもしろかったです!
    ネガティブ思考のキャラがうざかったけど、最終的な結末としてはよかったのかなって感じです。

設定がおもしろい。
    主人公のいち子の脳内会議。
    いろんな人格が会議して感情を決めていくという設定がおもしろくて引き込まれました。

なかなか面白い

前に映画化(実写)されたものを観ていたので、原作がこちらということは知っていて、今回読んでみましたが、普通に漫画の方が面白いですね!

話してみないとわからないこと、自分が思っていることと相手が思っていることが違うっていうのは、現実生活の中でもあることですね〜

いちこはちょっとこじらせ過ぎですが..。

心の声=小人みたいなのが1人2人出て来るのは最近いくつか見かけたけど、脳内会議は5人!多過ぎてじゃっかんやかましいw

でもま、楽しかったです。

お別れのシーンが秀逸!

早乙女との別れを決めるところ、泣かずにはいられない。脳内の人たちが楽しかったところを編集して流してくれて、いちこが号泣しながら街中を歩くシーン。わかる!!!
    恋愛が終わった!!でもチューリップは咲き乱れ魚は泳いで行く…どちらも息は出来てる!
    でも越智さんを軽く扱ってる気がしてマイナス星一つ。

主人公の脳内忙しすぎ

主人公が行動するたびにてんやわんやになる脳内の住人たちの様子が面白く描かれている漫画です。いつかプッツンいきそう笑

無料で20話読んですごく面白くてぽちぽち課金して読んでたんですが、まどろっこしくなって(笑)コミック買って全話読みました。
    主人公の思考や言動が5人+たまに強引な女1人によって脳内で協議され決定される様を描いてます。登場人物全員が魅力的で会議も面白くて「わかるわかるー」ってこれ私の脳内でも繰り広げられてんじゃないかなって共感してしまいました。
    ラストも納得で、とてもオススメのマンガです。

ホッとした

いちこさんの「明日はどっちだ?」という内容でしたが、早乙女のような男と30にもなって付き合うなよ!と思いながら読んでいたので最後は安心できました。私は越智さんも好みです。結果的に言うと両方付き合えてよかったのかな?

無料連載

読んでます。
    レビューの星数が結構良かったので期待していましたが、最初斬新な設定は良かったものの、絵があまり好みでないし、なんかヒロインも若い男の子も馬鹿っぽいというか…

脳内にいるメガネのネガティブな女が無性にムカつきました。

だから無料連載も途中で読むのやめました。

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

続きが気になるところで…

話しかける話しかけないなんて脳内でパニックしてたわりには以外とトントン拍子で話しが進むww
    思ってたよりやり手な感じに思えてしまった
    でも何だかんだと読んでいて先の話は気になるところ
    これからの、展開に期待