みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
いちこ!
主人公に結構イライラします。
主人公、恵まれすぎていて共感出来る箇所が少ないというか…。
漫画なんですけど。
でも脳内会議の様子はとても面白くて楽しいです。by 匿名希望- 0
なかなか面白い
前に映画化(実写)されたものを観ていたので、原作がこちらということは知っていて、今回読んでみましたが、普通に漫画の方が面白いですね!
話してみないとわからないこと、自分が思っていることと相手が思っていることが違うっていうのは、現実生活の中でもあることですね〜
いちこはちょっとこじらせ過ぎですが..。
心の声=小人みたいなのが1人2人出て来るのは最近いくつか見かけたけど、脳内会議は5人!多過ぎてじゃっかんやかましいw
でもま、楽しかったです。by kanoka666- 0
おもしろい。実写もみたけどまんがのほうがやっぱりおもしろいです。わちゃわちゃしてるのがいい。よむべきです。
おもしろい!
映画を見て、すごく面白くて原作を読んでみました。原作も面白い!絵はキレイだけどちょっとごちゃごちゃして見にくいかも。
お別れのシーンが秀逸!
早乙女との別れを決めるところ、泣かずにはいられない。脳内の人たちが楽しかったところを編集して流してくれて、いちこが号泣しながら街中を歩くシーン。わかる!!!
恋愛が終わった!!でもチューリップは咲き乱れ魚は泳いで行く…どちらも息は出来てる!
でも越智さんを軽く扱ってる気がしてマイナス星一つ。by 匿名希望- 0
日々繰り広げられる脳内会議が面白い。
会議とゆうだけあって脳内の登場人物が多いし、キャラが立ってる。
それを瞬時にまとめて発言するイチコはある意味すごいと思う。by 匿名希望- 0
独創的
脳内で色んな人格が会議を繰り広げるという設定が斬新!絵もかわいいし、続きが気になる作品です。実写は実写で魅力的。
最初は脳内人物だと思っていなくて、理解できなかったけど、分かるとちょっとはまった。でも主役二人があんまり好きなキャラじゃなかった。
脳内会議って!!
おもしろ!!!
その意見人達のチョイス
最高♪私の頭の中にも現れてーー!!
って平凡な私の心の声よりby mmmmmmmmay- 0
脳内会議(笑)
頭のなかでのそれぞれの考え方?キャラ?
かわいかったりおもしろかったり、テンポよく読めます。by kkkyo- 0