みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)

NEW戦闘!!って感じする
エネルギー技や変身、スピード感あふれる戦闘シーンは非常にダイナミックで読んでてわくわくします!仲間と協力して敵を倒すのもかっこいい!
by あさんら-
ブルマも悟空も
若い!!幼い!!2人ともこんな時代があったよね、、としみじみ懐かしくなりました。成長してからのストーリーばかり読んでたので、新鮮で楽しいです
by minami24-
不滅の名作!今も昔も面白いものは面白い。後々シリーズが続き過ぎてマンネリしたけど、最初の方はやっぱりすごく面白いです。
by 香害は公害-
少年漫画の原点
複雑で凝った設定の漫画が多い中、これぞ少年漫画の王道と言える展開で安心感があります。何十年にもわたって様々な世代から愛されるのも頷けます。
by みうよき-
鳥山あきら最高!
世界にほこる鳥山あきら先生の作品。内容も楽しくて、軽快で愉快なんだけど、キャラクターがみんないいキャラしている。
by コミックで気分転換-
オリジナリティー溢れるストーリー。
敵味方に関係なく、全ての登場人物に愛嬌がありどこか憎めない。
見どころ満載の漫画。by 黒シロ-
超 神 作 品
ドラゴンボールはリアルタイムで読んでいたので分かりますが、世界一の漫画だと思います。
鳥山明先生亡くなってしまって…でも神作には変わりないので読むべき漫画です。by エンジェルオブダークネス-
GOOD
ジャンプらしい熱さと勢いに満ちた作品で、特にバトルシーンの迫力は圧巻。読めば読むほどどテンションが上がります。
by 140-041-
もはやスタンダード!
少年ジャンプにて連載開始から読んでましたね。
漫画史の節目のような作品でした。色々なジャンルの要素を巧みに取り入れて絶妙な味付けで世代を超えて楽しめる名作です。by カピバラ1965-
シンプルなストーリーながらキャラクターの魅力と熱い戦いが魅力です。悟飯の成長や敵が仲間になる展開も感動的で世代を超えて愛される不朽の名作だと思います。 バトルシーンが単調に見えてしまう人もいるかもしれません。
by 宮呂-