みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW世界一
これに勝る漫画ありますか?(笑)今野球のコーチをしているが、インサイドアウトをかめはめ波だと教えている(笑)
by ゲンゲン7-
NEW言わずと知れた
小学生の時に流行りました。でも実際にハマったのはやはりアニメでした!悟空が父親になってからの方が印象深くて。でも実際に父親らしいところは何一つなかったんですよね笑。戦いばかりで。家庭的なところなんか必要ないのかも。少年マンガなので。いつまでも続くと思ってたけど、作者さんが亡くなられて損失は大きいかと。色褪せない大好きな作品ですね。
by sanpei-
この漫画好きで、主人公孫悟空は戦闘狂で強くなりたくて色んなヤツと戦い、どんどん悟空が強くなり色んな強い敵、仲間が、出てきて、個性のおるキャラが結構いるので面白いので読んで損は無いです。
by オラのオラのオラ-
鳥山明先生の神作品!
鳥山明先生が書いた作品のうちの最高傑作です!ドラゴンボールはアクションシーンも多いしコメディシーンも多いので普通うに笑えてワクワクする作品です!特にナメック星編の悟空が超サイヤ人に覚醒するシーンが個人的に好きです!
by リコ&レグ&ナナチ-
久しぶり
久しぶりに読みました。
戦いがメインじゃない頃のストーリーの方が好きだったんですが、この路線があまり人気がなくて戦いメインになったんですよね?
懐かしく読みました。by ジャンさん-
スカウト
孫悟空は、子どものくせにめちゃくちゃ腕っプシが強いので、ブルマに護衛として、スカウトされました。確かに旅は危険がいっぱいです。
by yu96-
人生最高の漫画の一つ
ドラゴンボールはとにかく面白いです。かっこいいキャラにかっこいい技や変化、シナリオやキャラ設定も心惹かれるものが多いです。絶対後悔しないと思うのでぜひ鳥山先生の芸術的漫画テクとともにお楽しみください
by 島田桐原氏-
懐かしい
懐かしくてよみました!全てのバトル系の漫画の原本って感じの見たことのあるような展開が続きますが、これが最初!!と思います。面白いです!
by はづ00009-
やっぱり
この名作が面白くないわけがない、個性的なキャラと面白いバトルシーン、さらに絵もうまい、言うことがないですね
by ゲストさん0503-
👍
サイヤ人の特性が強すぎると、改めて認識した。「サイヤ人」っていう名前や登場人物の名前が元になってるものが分かりやすくて面白い。
by ニオブ-