みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW色褪せない!
ずっと面白い!一時期はどんどん強くなっていく悟空に「なんでもアリかよ!」とつっこんでいたけれど、結局ドラゴンボールが一番!
by Doggywoman-
NEW面白い
昔アニメで見ていました。マンガでも読んでみたくなり読みました。キャラクターがどれもステキで、内容も面白かったです。
by 夏目っち-
ブルマちゃんが可愛い!
父に勧められて見てみたら面白かった
長くて飽きるかと思ったけど飽きなかった!!by うちの犬が可愛すぎる-
悟空
悟空がいろいろな相手に勝ったり負けたりして勝敗のバランスが良かったと思いました、特に最後のマジュニア戦はよかったです
by 䨻-
色褪せない
40年以上前の作品とは思えない。鳥山明先生の絵が大好きです。個人的には昭和のマンガが好きです。めちゃコミックで読めるのすごいですね。
by りぼんの感想文-
とにかく好き!!
Dr.スランプがとても面白かったのでDRAGON BALLも面白いのかなーと思って読んでみるととっても面白かたです!鳥山明さんの漫画は当たりしかないことがわかりました!
by Ψ子-
懐かしのドラゴンボール
連載開始は40年以上前でしょうか。当時少年ジャンプを毎週楽しみに読んでいました。そのドラゴンボールが今読めるなんて幸せです。
by うさこ272-
最高!
初期のコミカルな冒険活劇から、後に繰り広げられるスケールの大きなバトルへの移行が絶妙です。最大の魅力は、個性豊かなキャラクターたちの魅力です。
by B203-
原点
いつまでもストライクな漫画。映画などシリーズがとても多くあるけど、世界的Japaneseコミックのパイオニア。
by 桜石-
まさ
この作品はすごく面白い。悟空は強くてブルマは可愛い。これからの2人の行動が楽しみである。頑張ってください
by 樫本悠心-