みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
長く連載されていたので、幅広い世代が読んできた名作ですよね。
私は開始から2度目の天下一武道会くらいまでに夢中になっていました。
メインのストーリーはもちろんですが、細かい設定や大筋からはちょっと外れる話も面白かった。
長丁場なので余裕がある時に読みたいです。by 匿名希望- 0
悟空が可愛い
悟空の天真爛漫な感じが可愛い。強くなっていざと言うときにスーパーサイア人になるところがギャップがあってかっこいい!
懐かしい
小さい頃よくみていたのでとっても懐かしくて楽しくふりかえりながら見れるのがよいですね。大人になってみるとまた新鮮に見れる。
アラレちゃんからのドラゴンボールが大好きでした。最初はギャグ要素が多くて面白かった。天下一舞踏会はハラハラしながら読んだものです。
老若男女
誰が読んでも間違いなし(笑)
小学生の頃読んでいて、大人になってまた読める数少ない漫画ですね。悟空の優しさと強さが子どもの頃から大好きです。by 匿名希望- 0
私の小学生の時に全盛期だった漫画が、今も根強く愛されてるのは嬉しい限りです。ストーリーがわかりやすいし、いろんなキャラクターや技が出てきて、とても面白い!
悟空ってすごい!
小さい頃の悟空はめっちゃかわいいです。
勇敢に戦って、成長する悟空はすごいです。亀仙人やクリリンとの性格はおもしろく愉快です。by 匿名希望- 0
懐かしくて
小学生の頃を思いだし読んでみました。初めて読んだ時の衝撃とワクワクが一瞬で戻ってきました。
何度も読んでいたのに、今でも新鮮で早く次を読みたいと感じるってスゴい!by 匿名希望- 0
なつかしいッッッ!小学生の頃よく読んでたし、テレビでも観てました。やっぱり初期のストーリーが1番良いです。
大好きです
1番好きなシーンは、セルとキレた孫悟飯が戦うシーンです!全部捨てがたいくらい面白いけど、セルのところはおすすめです!