みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
言わずと知れた
言わずと知れた日本で1番有名なマンガですね。ワクワクさせるストーリーは今読んでも心を離しません。
鳥山明先生の凄さを思い知らされます。by 匿名希望- 0
ドラゴンボール世代です!アニメも漫画もすべて読みました。嫌いな人はいないよね?!っていうくらい国民的漫画、アニメになりましたね。子供にも読ませてあげたいです。
大好き!
孫悟空が可愛い!ネタバレも何も、誰もが知る傑作です。小さくて弱そうな孫悟空が実はめちゃくちゃ強いシーンがスカッとします♪
懐かしい
修行で強くなるのはいいけど、あそこまで行くと凄いですね。カプセルで車をしまえたりすると駐車違反無くなるかもね。
懐かしい
ドラゴンボールは悟空が子供の頃が好きです。私も子供の頃見てたなぁ。
悟空が可愛かった!血が苦手なので、最初の頃だけ読みました(笑)by 匿名希望- 0
大好きな作品!
もう、私の青春!
悟空が強いし優しいし器が大きいしで、本当にかっこいいし!!
ストーリーも笑いあり涙ありで最高すぎます!by 匿名希望- 0
いまさら読んでみた
ドラゴンボール、懐かしいという人もいれば、わたししみたくはじめての方もおありかと。。。素朴に世界観に入れるのって精神年齢が低いからでしょうか?それとも不朽の名作だから?
少年漫画の王道
子供の頃からずっと読んでますが、色褪せないですね。これぞ少年漫画の王道という感じで、子供の頃に原作を読んだ世代も、今の子供も世代を超えて愛されるのは流石という感じです。
by いも1224- 0
機材までおしゃれ!
超有名作品なので、細かい説明は不要かと思いますが、私が彼の作品の気に入っているところは、車、バイク、武器などの道具がうまくデフォルメされかっこよく使われているところです。作者のセンスがきらりとひかる作品だと感じます。
なつかしい
懐かしく思いながら読んでます。
何年たっても面白く、ついつい読み進めちゃいますね。
まだ途中だけど、のんびり読みたいです。by 匿名希望- 0