【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(34ページ目)

めっちゃ好きです!
    アニメも漫画もどっちも見てました。子供にも将来的に読んでもらいたいです。

言わずと知れた

ドラゴンボール。間違いなくおもしろいよね。レビューする意味がない気がしますが…
    敵が現れ戦ってドラゴンボール集めて…っていう繰り返しなんだけど、面白いです

ドラゴンボール

ドラゴンボールかなり昔の漫画だが 全てよんだのは 初めて そして いつ終わるか ドラゴンボールシリーズ

初期のギャグ漫画も面白くて好きだけど戦闘漫画になってからもやっぱり面白くて好きです!
    セル戦が個人的には1番!

永遠の名作

もはや説明不要だと思います
    わたしは普段クールなベジータがブルマのことを思う描写がある所が感動ポイントです

みんなに愛されてる作品

やっぱり鳥山明は天才だな。。
    結構昔の作品だけど、乗り物とかファッション、建物が未来的でとてもかわいくておしゃれ。未来、こんな建物が建ってるんじゃないかな?とおもってしまう。
    世界中で愛されてる作品!

日本の代表作

やっぱり安定のドラゴンボール。今や日本だけでなく世界にも通用するマンガ。何度読んでも、何度読み返しても、ワクワクします。何度でも青春できる作品です。クリリンが特にお気に入りで、かわいいです。まっすぐに何度でも、負けそうになっても、仲間同士で力を合わせて乗り越えていく姿は皆んなに感動を与えます。永久不滅の作品です。

超人気アニメですね。

誰もが知っている超人気アニメです、はい。ワンピース(余談ですいません)とドラゴンボール最高だぜ!
    スーパーサイヤ人と呼ばれる者たちが、白熱したバトルを繰り広げていくストーリーです。
    個人的に、好きなキャラクターであるベジータ、セル、フリーザ、そしてブローリー(ほかのアニメでもパクリやパロディが出る程の人気)が登場するシーンは目が離せません。

名作

ベジータ迄はとても面白い。フリーザ、セル迄も面白い。
    ただ、ブウ…からは如何なものか。最後の方なんか、AとBがくっついてCとなり、XとYがくっついてZとなる…みたいな滅茶苦茶なのは作者の意図に反する、連載を無理矢理延ばされた感が現れている様に感じる。

漫画全巻読みました!
    初期の悟空はとても可愛いいけど、徐々に成長して大人になった悟空を見ることができるのも楽しみの1つでした!!!
    いろんな敵との戦いでハラハラする場面も多々ありましたが、仲間たちと協力して敵を倒していく姿にもとても感動しました!!
    悟空だけでなく、その子供たちの話にも続いていて、飽きずに読むことができるお話です!