みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(254ページ目)

わくわくすっぞ

子どもの頃アニメで見て、
    それから漫画本にいったけど
    アニメの良さ漫画の良さそれぞれでどっちもみるべきだと思います。
    しかも、キャラクターはどのちょい役も印象的でどの人物ももったいない位魅力的です。後台詞も秀逸で面白いので思わず日常で使いたくなる(笑)
    そんな忘れたくない名作です。

ジャンプの漫画といえばこれですよね。もう外国でも有名になりあっという間にすごいさくひんとなっています。

やはり面白いです\(^^)/
    セル編の悟飯がカッコいいです!!
    悟天とトランクスペアーも
    かわいくていいです

いろんなシリーズあるけど、やっぱりこれが一番面白いと思う。悟空が強くなりすぎちゃって、クリリン達が置いてけぼりになってっちゃうもんな。後半は。

ドラゴンボール

面白い!最高!
    けどテレビ版は、あらすじと曲で半分は話つぶれてる感あると思うのは自分だけ?
    マンガでさくさくがいいね

ジャンプの歴史

良くも悪くも、ジャンプの歴史。
    面白かったし、大好きだったけど、集英社によってインフレしちゃったマンガ。
    まぁ、今もそのインフレは続いちゃってるけど…。(;´_ゝ`)

間違いなしの名作ですね!悟空の成長に釘付けです。何度も何度も読み返しちゃうほどの面白さ!見てない方はこの世にいないんじゃないかな?

ドラゴンボール世代なのでいつも欠かさず見てました!今だにテレビでやってる凄さとドンドン進化していくドラゴンボール戦士達

とにかく最高!

大人になって改めてみると、絵もめちゃくちゃ上手だし、ストーリーがとてもいい!
    読むだけで泣ける場面や、名台詞など目白押し!最高の漫画!

おもしろおおおおおおあたおおおおおいいいいい!!!!!かめはめ波がとてもとてもうちたいよ!!!!気を放ちたい!

全ての内容:全ての評価 2,531 - 2,540件目/全2,564件