みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(179ページ目)

子供の頃からテレビでも見てたし本も集めて読んでましたー(・∀・)
最終巻まで買えなかったのでこうしてめちゃコミでまた読めるのが嬉しいです。by 匿名希望-
大好きなドラゴンボール(*^-^*)
小さな頃からずっと見てます😆
主人公の悟空はとにかく大好きです✨
悟空だけでなく、みんな大好きです✨
何回見ても飽きないアニメです✨(*^-^*)by 匿名希望-
可愛い
小さな悟空は赤ちゃんみたいで可愛いですね、久しぶりに読んでなんか新鮮さがありました。ブルマも可愛いですね。
子供の頃、大好きで、漫画もアニメも見ていました。また、ここで読みたいときに読めて嬉しいです。ドラゴンボールZあたりから、本格的な戦い系になりますが、はじめの方は、ドラゴンボール探したり、かわいい悟空が見れました❗最初の方を久々に読むのもとっても楽しかったです😄全巻一気に読みたくなりました❗
誰もが通る道だと思うくらい王道中の王道の漫画!さくさく進むストーリー展開、格闘シーンも楽しいです!!
言わずとしれた名作
話は皆さんご存知の通りなので、今さら言うまでもないのですが、鳥山さんのカラー絵、昔は手塗りしていて、昨今のグラフィックじゃなくて、実に渋い色合いが唯一無二で、アラレちゃん時代から車やメカなどや恐竜を描かせれば今でも右に出る人は居ないほど見事です。また手塗りでカラー描いて欲しいなー。
ドラゴンボールはテッパンです!
最近のアニメだと超人化が凄すぎるけど、
やっぱり小さい時の悟空からの仲間や御飯の関係性がたまりません!by 匿名希望-
大好き
お父さんの影響で全巻読んでいました。
久しぶりに見てもおもしろいです。
特に最初の頃の話が個人的には好きですね。
今でもしっかりはっきりストーリーを覚えていて、同じ世代の人とは盛り上がれます。by 匿名希望-
これは
小さい頃に読んでも大人になってから読んでもおもしろい作品ですね。ドラゴンボール…現実世界にも欲しいですね
少年漫画
バトルだけでいえば1番面白い。少年漫画が、バトルが好きなら是非読むべき。これ以上のバトル漫画はこの先あらわれないかも。