みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

DRAGON BALL

評価3 7% 183
評価2 0% 12
評価1 0% 6
1,621 - 1,630件目/全2,316件

ドラゴンボールを知ったのはもう、数十年前笑初めて観た時の衝撃!小さい悟空の可愛らしさ!夢中になりました!どんな人たちにも、それが敵でもあっけらかんと話しかけ疑問をぶつけ理解しようと求めてた!これは、大人になっても変わらない^ - ^相手の心に真っ直ぐ入っていくからこそ、敵から仲間に変わっていったり、やっぱり理解しあえなくて敵のままだったり。そんな悟空だからこそ、仲間はついてきてくれるんだろうなって、思います^ - ^

by 匿名希望

懐かしい、子どもの頃大好きでした。もはや途中からドラゴンボールは生き返らせるための道具?でしかなく、天下一武道会の盛り上がりも無くなる。多分地球人で一番強いのはクリリンだと思う。途中からスーパーサイヤ人は当たり前になる。ご飯が16号のことで頭プッツン、めちゃ強くなる辺り大好きです。

大好き

昔から大好きなドラゴンボール!アニメは毎週欠かさず昔は見ていましたが、、、漫画はまだ手を出していなかったのでこれを機会に読んでいこうと思います!相当懐かしく感じるキャラクターや、記憶に無いキャラクターまで(笑)楽しみながら読ませてもらってます!

by 匿名希望

子どもの頃から大好きでした!テレビでも見ていたし、漫画も集めてました!特に悟空が小さい時の話の方が好きです。まさにアドベンチャーで本当に漫画の中では傑作ですね!悟空とや亀仙人やブルマとのやりとりが面白い!

名作中の名作!
    全世界の人が知っていると言っても過言ではない漫画の1つだと思います。
    最初は親が読んでいるのを借りて読む程度でしたが、出てくる登場人物や世界観の魅力に借り魅了されて、全巻制覇してしまいました。

by 匿名希望

孫悟空の子ども時代を知りたかったら、1巻からちゃんと読んでほしい。はじめは尻尾が生えてたし、亀仙人のじっちゃんをはじめ、いろんな人と出会っていく中で成長してきたことがわかります。ギャグ漫画っぽい要素もあるので、楽しく読めます。

だいすき!

むかしからだいすきなドラゴンボール!まさかここでみれるとは(笑)昔のドラゴンボールの絵がすごくすきで、何回もみちゃいます(笑)全部みるにはポイントがすごいかかるので、きびしいですが、ちょこちょこみようとおもいます。

作画の背景までもすごい書き表せてるところが本当にはあっとため息が出るくらいに感動します
    世界を超えて愛される作品なだけあるなと感じるストーリー展開
    世代を超えて愛される作品だとおもいます

漫画版はあまり読んだことないのでこのきに読んでみようとおもいました

なつかしすぎて

後半はもうついていけなくなっていたけど、やはり初期のドラゴンボールは癒されますねぇ。悟空が素朴すぎてかわいい。なのに強いっていうのがいい。さすがイラストは文句のつけようもなく、とにかくセンスのあふれる方だなと思います

子供が

そろそろドラゴンボールにはまってきてます。親子でアニメとマンガを見れるなんて、アラレちゃんも出てくるので、子供の頃にアラレちゃんを見てた世代なのでなんだか嬉しいです。やっぱりいつ読んでも楽しいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー