みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
このさくひんは最高の作品!
ぼぐがちいさいころからずっとみていた
ドラゴンボール!
いまは海外でも人気で
その人気は止まらない!
特に野沢さんの、物真似が面白いんです
かめはめの練習もいつもしました!by 匿名希望- 0
面白かった
20年ぶりにドラゴンボールを読みましたが、やはり面白いですねぇ。特にセル編は楽しく読むことが出来ました。やっぱり悟空がカッコイイなぁ。ベジータもいいし、ご飯は最後の方はやや残念。界王神の力を借りてパワーアップするのではなく、自ら修行して欲しかったですけどね。
by たけしちゃんマン- 0
子供の頃からずっっっと!見てました。テレビでやっぱり動かないなーとは思いますがとてもいい漫画だとおもいます。アニメとは違ったストーリーの場所もいくつかありますし、ゆっくり自分のペースで読めるのでいいと思います。
少年漫画の王道!
男の子ならこの漫画知らない人はいないでしょう!そしてアラフォー女子の私も、いくつになっても読むとワクワクします!特にこの初期の小さい悟空が天下一武闘会などでどんどん強くなる姿!永遠の王道です!
by ふわりんりんりん- 0
最高!
悟空が小さくてかわいいです!ブルマめちゃくちゃかわいい!ふとした時や、空いた時間になんかいもなんかいも繰り返して読んでます。最近の話と比べたりして、常に勇気をもらってます!
やっぱりいつの時代でもドラゴンボールが最高です!by 匿名希望- 0
言わずと知れた
知らない人はいないと言ってもいい作品ですね。
初期の感じが私は好きでした。
悟空はあまり好きではないんです。笑
ベジータとかピッコロとかのストーリーがめちゃくちゃ好きです。
ブルマって見る目あるよなぁって思いますby 匿名希望- 0
まさかドラゴンボールまで!
まさかドラゴンボールまでめちゃコミで読めるとは!!大好きな漫画のひとつです。最初の頃は悟空がまだ小さくて可愛い!長い長いストーリーですが、まわりのキャラクター達も良い味出してて、本当に名作だと思います。
永久不滅の名作です
最初のほうはギャグマンガだったのにいつの間にかバトルマンガに…
そして最後はまたギャグテイストが戻ってきたかなー
ドラゴンボールを知ってから20年以上経ちますがコミックも映画も全部チェックするくらい大好きですby 匿名希望- 0
言わずと知れた
今や世界中で読まれている傑作ですよね。
鳥山明先生は愛知県民の誇りです。
ドラゴンボールは少年の成長とその後の何代かにわたる格闘(と言っていいのか??)マンガだけど、女性ファンも多いのは多分、絵の綺麗さ。デザインのお洒落さが要因だと思います。by 匿名希望- 0
もう大好きです‼️
今でもメディア化されている知らない人はいない作品ですよね!
今の戦闘シーンたっぷりのカッコいい悟空もいいですが、私は、ドラゴンボールを集めてる、ギャグたっぷりの初期の頃のお話も大好きです。by 匿名希望- 0