みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
何回も生き返らせたり、星を破壊しすぎだと思います。私的にピークは27巻かな。
一番好きなシーンがあります。by 匿名希望- 0
懐かしいい
誰もが知っている作品だし、この絵を見ると落ち着く。悟空の純粋さが見ていてもどかしい部分もあるが、気持ちがいい。
by Ringomichiko- 0
日本を代表する漫画なだけに今さらレビューを書かなくても誰もが知ってますよねw
個人的にドラゴンボールを探しに行く冒険活劇の初期が一番面白くて好きです。ブルマのホイポイカプセル未だに欲しくなるw
あれあったらいつでも出掛けられて便利だなー笑
ナメック星の回も大好きです。by 匿名希望- 0
えー
ドラゴンボールは大好きで、特に第一部が最高におもしろく、ずっと爆笑してしまいます。この作者はきっと綿密な計画を立てて描くマンガ家と思っていました。
もはや説明不要のモンスター級の漫画ですが、
初期の、ほのぼのしたギャグ漫画も読みたくなって読んでみました。懐かしい。by さんたさんたさん- 0
ドラゴンボールといえば少年マンガの王道ですよね孫悟空がどんどん強くなる感じ成長が戦うごとに見られて仲間の大切さとか感じられます
ちっちゃい悟空なつかしい!
ブルマも若い(笑)
やっぱDBは初期が一番良いなーって心底思いますね!!by 匿名希望- 0
昔の方が
面白い。今は強くなりすぎてスケールが大きすぎます。
しっぽに秘密があって、亀仙人が神的だったあたりが一番好きです。by 匿名希望- 0
私が小学生の時からシリーズを替えて続く王道の漫画です。
最近のは登場人物も多くて、えー?このキャラがこんな扱いなのー?
なんて楽しみながら大人になっても楽しい漫画です。by セニョコ- 0
7個の玉を集める物語。戦い、感動、いろいろ兼ね備えた日本史上最強の漫画。こういう漫画が出てくることが誇らしい。