みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(150ページ目)
少年マンガの王道ですね、説明不要!強さがどんどんインフレになって地球人たちがかわいそう(笑)フリーザ編は必読!
女でも
女でもハマる。何度読んでも面白い。永遠の名作。敵が仲間になっていくのもまた良いです。ギャグ要素もあり
懐かしい
昔夢中になって読んだ。時代が変わっても人を惹きつけるものは変わらないと思う。主人公のキャラクター、読み手をワクワクさせる話。ただ敵も味方も短期間でパワーアップしすぎたので、個人的には最初の方がすき。
悟空が大好き
このマンガ大好きです。
テレビアニメにもなりましたが、マンガて読むのもまた別のよさがあり、すごく面白いです。小さい頃悟空と結婚したいって本気で思ってました(笑)by 匿名希望- 0
探そうぜ♪
幼少期か、ベジータ戦位が好きです。大人になった時の悟空はつるつるてんの腕で苦手。ベジータは本当に声優さんと合ってるなと思う
何度見ても、どんな年齢になっても面白い!むしろ何度もみたいコミックのりとつです。志ってカッコいいですね
懐かしいーー!この頃のドラゴンボールが1番好き!悟空の純粋さ‥ブルマのパンパン(笑)小さい頃はそれだけでドキドキしました。
by らまらまらーま- 0
これで育った
といっても過言ではないほど長く楽しませてもらった漫画。老若男女楽しめる絵とストーリー。数十年経っても一巻から楽しめるのはすごいの一言。
日本が世界に誇る最高の漫画の一つですよね‼️自分が子供の頃読んでた漫画が、子供と一緒にまた楽しめるなんてスゴすぎます🎵
言わずと知れた名作!!
内容も面白いですが、扉絵が毎回楽しみです。
動物のイラストが可愛くて、ちょっぴりエッチで(笑)、そしてめちゃくちゃ強い。
アニメもいいけど漫画も絶対読んだ方がいい!by 匿名希望- 0