みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
不朽の名作ですよね!
親子で楽しんで読んでいます!私の推しはピッコロ!息子は悟空に憧れているようです!by たなまらかや- 0
悟空すごく好きでとても面白かったです。可愛いですよね。どんどん強くなっていくのがかっこいいです。アニメも漫画もどっちも好きです。
by rkrkrkrkrk- 0
昔アニメでみさせてもらってましたが、設定もストーリーも良いですよね。もはや世界的な漫画だしと思います。
by すくい- 0
知らない人いる?
長年にわたり世界中で人気のアニメなので今更レビューの意味あるか分かりませんが、小学生だった当時の私はドラゴンボールが大好きすぎました。悟空の成長、強さに憧れたなぁ。
by はなはなはな7- 0
名作
小中学生のころかな、夢中になって読んだし、その後も何度も読み返しましたね。自分の子供までよく知ってる人気マンガだというのは、やはり名作の証でしょう。
by しんたろう?- 0
最高
テレビアニメでは見ていたのに、原作をしっかり読んだことがありませんでした。一話から読み進めて、色んな仲間との出会い、なるほどと腑に落ちました。
by mehe- 0
やはり原点ですね。
とても大好きな作品です。
全てが魅力的なので、いつまでも新鮮な気持ちで読む事が出来ます。
素敵な作品をありがとうございます。by み…。- 0
不朽の名作
不朽の名作
てっぱん
神
何回読んでも
いつ読んでもおもしろい
どこを読んでも
どの時代を読んでもおもしろいby kanko2525- 0
天才漫画
歴史に残る1作だけあって見応えが凄いです。
作者の画力はもちろんストーリー展開やキャラデザなど長く見ていても色褪せず魅入ってしまう部分が多すぎます。
バトル漫画のDBもかっこよくて好きですが、個人的に初期のかわいらしい悟空と仲間たちのギャグのノリが好きです。by aaa666- 0
久々に読んでも面白い
子供の頃に読みましたが、久々に読んでも面白い。コミックで読むのとスマホで読むのではまた違った感じです。
by はななダンス- 0