みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
漫画が好きになったキッカケ
何回読んだか分からないくらいなのに、久しぶりに読むと忘れている部分も有り、面白かったです。漫画とは別ですが、ブルマ役の方が亡くなったことがショックですね…
by 弐狐-
シンプルでいい!
昔から大好きで漫画、テレビ、映画とかかさずチェックしてるドラゴンボールおたくです。
今は複雑になり、ロゼやらブラックやら身勝手の極意やら…となってますが昔の作品はやはりシンプルでいいですねby 匿名希望-
人生初めてハマった漫画です♪
悟空大好きです。
ピッコロさんがゴハンを初めて守るシーン大号泣したの覚えてます!
また読みます!!by 匿名希望-
名作!
1番好きな漫画です。
小さい頃から何度も読み返していますが、大人になっても面白い!!
日本のアニメや漫画は世界に誇れる作品が多いですが、ドラゴンボールはその中でも1番だと思います!
フリーザ編が1番好きです!by ずーさや-
つかもうぜ!
ZとかGTとか、改とか、たくさん出てきたけど、やっぱり悟空は金と雲にのって如意棒担いで7つのボールを探す旅をするのが分かりやすくて楽しかったかな。
ドラゴンボールは、子供の頃から読んでました。
私はマジュニア→ピッコロが好き。
孫悟飯に修行をしつつも、親のように大切に育ててるところが垣間見られ、大好きになりました。by 匿名希望-
大好き
特に小さい頃が大好きです。
今でも何度も読み返してます。
ドラゴンボールが本当に実在するからば集めたいな…笑
最高です!!by 匿名希望-
超好き!
世界的に売れたのも大納得のストーリーと画力。何でこんなに面白いのかな、いったいどうやってこんな物語を生み出してるんだろう?ドラゴンボール読むとほんとに元気が出てきます!
by てるみるて-
好きです
これはもう永遠の名作です
きっと、いくつになっても大好きです!
悟空達に感化されベジータのキャラが変わっていくのが見ていてすごく面白い(笑)by 匿名希望-
言わずと知れた
言わずと知れた名作です。主人公の孫悟空は普通の名前なのに、まわりをかためるキャラクターの名前がヘンテコで笑える。