みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. DRAGON BALL
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし / 評価:★★★★★ (116ページ目)
DRAGON BALL

評価5 74% 1,973
1,151 - 1,160件目/全1,670件

さいやじん。

みんな一回はかめはめ波をだそうとしたことあるよね?(笑)
    大人になった今でも、よくドラコンボールネタで会話するし、例え話に使うしで何回でもみれる。でも、悟空は、ごはんじっちゃんに出会えて良かったよね。(笑)

完全無欠のアドベンチャー漫画
    これで育った世代としては読んでない人が可愛そうと思います。
    何事にも向かって行く勇気などもこの漫画から教わった部分もあると思います。
    続編で超も始められた事がとても嬉しいです。
    これからも末永く応援しております

すごく大好きな漫画です
    アニメの方もずっと見ていていくつになっても忘れる事無い思い出深い漫画なのでこうしてまためちゃコミでも読めるからすごく嬉しいです。
    ブルマのようなスラッとしたスタイル憧れてました

とにかくおもしろい!
    少年漫画でこんなにおもしろい漫画はドラゴンボール以外浮かばないー。
    単行本で最後まで読みました。
    ドラゴンボールは主人公の悟空の他にたくさんの主人公並みのキャラクターがたくさん出てきます!

やっぱりこれを読まずに少年漫画は語れないと思います!絶対的王道かつ他の作品には出せない良さもたくさん詰まってて、本当に面白いのでぜひ読んでほしいです!
    長編なのにずっと飽きずに読んでられるのも素晴らしい!

やっぱコレ!

マンガといえばやっぱドラゴンボールですね!何回読んだかわからんぐらい読みましたねー(^ ^)
    特にフリーザ当たりが好きで何度も読みました。一番好きなのはギニュー特戦隊のリクームかな。あの無駄にタフなのが面白かった笑

やっぱり最高!
    この一言に尽きます。
    友情も、ライバルも、努力も、笑いも、勝利も、家族の存在も。
    少年漫画のみならず、すべての物語の楽しさをギュッと詰め込んであるのが、この作品だと思います。
    誰もが認める傑作ですね。

こんな名作は滅多にないと思います。
    キャラ設定、ストーリー展開、子供にも大人にも人気なのが納得です。
    世界中の人もハマる作品ですよね!
    ただただストーリーが長くて記憶がごった返します(笑)
    それでもそのごった返しも楽しい作品です。

知らない人はいないんじゃないでしょうか。いや、いない。子供の頃は全然興味がなくて、大人になってから読み始めましたが、子どもじゃわからないような心理描写もあって、幅広い世代に支持される理由がわかりました!

間違いない

レビューするまでもなく、というところですが、やっぱ初期がいい!鳥山明ワールド全開!
    悟空の天然タラシなとことか、元祖なんじゃないのか。そして続々と出会うキャラの濃さとバランスが絶妙です。
    いくつになってもハマります。