みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. DRAGON BALL
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし / 評価:★★★★★ (114ページ目)
DRAGON BALL

評価5 73% 1,972
1,131 - 1,140件目/全1,669件

アニメは見てたけど、原作はあまり読んだことがなかったんですが、面白いですね。
    戦闘シーンとか迫力があってドキドキしながらページをめくっていました。
    始まったのは小学校の頃でしたが、今の子供達がこの初期の頃からの漫画を見ても絶対に面白いと思う。
    こういうのを名作って言うんですね。

もう皆が知ってるマンガですね‼️再放送やってると必ず見てました‼️(^○^)悟空が凄すぎて‼️皆、好きでしたよね‼️何度死んでも甦る‼️ドラゴンボールあればいいのにって‼️何度思ったことか(笑)

懐かしい

あまりの懐かしさに思わず読んでしまいました 今読んでも全く古さを感じさせないむしろ新しさを感じさせますさすがです

画力とデザイン力が天下一品

絵がすごいですよね。

ライターみたいな形の飛行機とか1輪のバイクとか、

それに乗るブルマの服装とか、オリジナルデザインと思いますが、
    スゴく細かいとこまで誤魔化し無しで描かれてて、さらにカッコイイです。

懐かしい。漫画タッチの方がテレビで見るよりよい。今の子たちでもはまれるストーリーなので是非読んでもらいたい。

大好きーー

いやーこれは、全ての人が知っている大好きなコミックでしょ〜誰しもが、か〜め〜は〜め〜はっ!ってしたことあるでしょ!人生のバイブル!悟空最強‼︎悟空みたいな純粋な人間になれたらなぁ。筋斗雲、乗れるんだけどなぁ〜

これぞ名作

世界の名作ですね!

子どもの頃から好きだけど、大人目線で見ると戦闘シーンの迫力はもちろん、ストーリーの奥深さも良いなと思います。

初期のギャグとちょっとしたお色気有りの冒険から始まって、悟空も大人になってシリアスな展開になっていく
    その間で敵が仲間になっていく、敵も悟空に心を開いていく展開が良いですね。
    ピッコロと悟飯の師弟関係とか、ベジータが愛情を知っていく過程とか、大人になって読むと感動的
    でも、悟空の人柄あってこそ皆仲間になれたのかなとも思えます。
    とにかく世代を超える色褪せない名作!

鉄板の面白さ!
    やっぱりDRAGON BALLは読むと止まらない!
    悟空の幼少期の話しが一番読んでてほのぼのするけど、悟飯、悟天の話しも大好きです!
    アニメの〝DRAGON BALL改〟はちょっと話しが噛み合わないところがいっぱいでしたが…w
    原作が一番面白いですね(^^)

人生でちゃんと読んだことがある
    バトル漫画はこれだけかも
    子供の頃は
    コメディで
    大人からは完全な
    戦いってかんじですが
    どちらも好きです。

なにより
    成長していくのが
    いいです!

ずっーと
    同じ歳って漫画多いけど

ちゃんと成長して

最後は孫までできる!

すごい

名作

これは名作です。
    漫画、アニメ、ゲーム等すべて素晴らしかったです。
    個人的には人造人間の部分が好きでした。
    後はゴテンが可愛い。
    オープニングエンディングの曲も良いものばかりで良かったです。
    トランクスが登場した時には女子が興奮していた覚えがあります(笑)