みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
おもしろいです。
悟空やクリリンがかわいいです。
最後まで購読しようと思います。
アニメも楽しいです。by 匿名希望- 0
世代を通して愛されている作品
現在のアニメのパワーインフレ化は否めないが原作は行き過ぎないところで終わってくれている。by 匿名希望- 0
懐かしくてつい見てしまったらドンドン読み進めてた。
やっぱドラゴンボールはいいね👍by 匿名希望- 0
なつかしい!
懐かしくて悟空が小さい頃を読みました。今では弱くなってしまったキャラも最初は最強だったりして、おもしろいです。
アニメファンです
アニメから入ったけど、今流行ってる漫画の原点のような気がする。
修行して強くなって戦った敵と仲間になって、の繰り返しなんだけど、その過程がとても面白い。
この作品は気分悪くなるような嫌な敵が出てこないところが好き。
どこか滑稽でクスッとさせてくれる。長く続いたのがよく分かる。by 匿名希望- 0
子供と話すことになるとは
小学生の娘が、学童で読んでいるらしく話が弾みます。悟空は後何回死ぬんだよとか、旦那とも話が弾んでいる様子。面白いお話は時がたっても色褪せないんですね。
初期の冒険してた頃が一番好きです。ドラゴンボールを集めたら終わりなのかと思ってたら次々と話しがあちこち行っちゃったように感じてからは読まなくなりました。
ジャンプで連載が始まった時を覚えてます。ドラゴンボールを集める旅に出てってとこからの物語の始まり。スーパーサイヤ人とかが出て、空を飛ぶようになりだした頃には大人になったのか、面白くなくなって読まなくなりました。
世界の周知
ドラゴンボールはすでに日本の歴史です。これを見ずに他のアニメは語れません!!どんどん強くなっていく主人公と受け継がれる能力。ぜひご堪能ください!
思わず読んでしまった
世界一有名な作品過ぎて、レビューを書くなんておこがましいです。。。週刊少年ジャンプをリアルタイムで読んでましたが、最初の冒険している頃のストーリーが好きですね。