みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
迫力あるバトルと個性豊かなキャラが魅力。成長や友情、冒険が詰まった王道少年漫画で、世代を超えて愛される作品。
by 毒蜘蛛89115-
大人もその子供もハマる作品ですね!
フュージョンは真似した方も多いと思います♫
ピッコロ推しです♡by momo1045-
原点にして頂点
王道バトル漫画
これを見て、漫画にハマりオタクとなった
大切な作品、鳥山明様ご冥福をお祈りします
どうか向こうでもお元気でby 今でしょ!-
大好き!久しぶりに読みました!やっぱり良い名作ですね♡ 今読んでも斬新だなぁ。ブルマとくりりん、意外と好きです笑。
by むむー。。ー-
マシーンの絵がやっぱり…
車とか機械の絵がやっぱりすごくてかっこよくて見いっちゃいます。映像だと一瞬なんですがやっぱり作画で読んで見たくなるのが鳥山明先生!
by ふふふーふふふ-
小学生の頃、はまりました。大人の今でも何度も読み直しています。コミック、アニメになっても絵はほとんど同じ。絵は最高です。コミックだと絵がイマイチな作品もいくつかあるので。
by MAHK-
伝説の漫画
世界的に有名なドラゴンボールです。まず言うまでもなく、絵がすごく上手いです!アクションもこだわりを感じますし、初期の悟空とブルマのコンビも面白いです。読めば読むほどなぜこの作品がこれほど人気なのかわかりました。
by ギブアンドテイク-
今もシリーズが続く悟空の冒険。最初のチビッ子悟空が大好きです。クリリンと一緒に牛乳配達したり畑を耕したり。亀仙人の修行がなかなかおもしろい。一生懸命強くなろうとする姿がとにかくかわいい。プーアル、ウーロン。かわいい。
by リバーサイドB-
アニメでもやって見てたけどおもしろい。どんどん続きが読みたくなるマンガ。たまにあられちゃんがでてくるとこもいい。スーパーサイヤ人の話が一番好きかな
by mmmama2630-
たからもの
日本の宝物ですよね。ほんとに。あんまり最新話は分からないけど、主人公が大人になったバージョンとか子供出来てからのお話とかそういうのみれるのだいすき、
by Youu-