みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

食べ物が美味しそう!

この作者さんの作品は何冊か読んだことがありますが (めちゃコミに入っていない作品ですが…。)出てくる食べ物が美味しそう!
    グルメ漫画って訳じゃないのですが、随所に出てくる食べ物や料理がマネしたくなる感じです。

この作品に出てくるコーヒーも、とっても美味しそう。コーヒーが大好きな私には楽しい作品でした。

凪のお暇が好きで、そして、コーヒーも大好きなので、こちらも読んでみたくなりました。この作者さんの、ふわ〜んとした雰囲気のストーリーがすごく良いです。ほんと、読んでたら夜中なのにコーヒー読みたくなって、つい淹れちゃいました。癒されます。普段コーヒー飲めない方も飲みたくなっちゃうかも?(笑)
    なんか、深夜でドラマ化とかしてほしいですね〜

凪のお暇でこの作者さんを知り、ほんの時間潰しで数話だけ買ってみるつもりが…ドはまりして、一気に全話読んでしまいました。

各話に登場する人たちの状況はそれぞれに煮詰まっていて過酷なんだけど、ラストは必ず救いがあるのが安心できます。
    マスターの青山さんの、ほっこり優しいけれどミステリアスなか感じもすごく好みでした。
    読後はふんわり優しい気持ちになって、美味しいコーヒーを飲みに出掛けたくなりました。

ほっこり

ほっこりするお話でした。頑張ってる人が報われる内容です。私は凪のお暇の方が、好きですかね。似たような似てないようなです。

おいしそう

コーヒー好きなので楽しく読めました。いい香りがしてきそう。話の展開は少し遅い気もしますが、毎回ほっこりでかます

ほわんとした感じ

凪のお暇、の作者さんということで読んでみました。

空気を読んだり、丁寧さを追求しようとして時間がかかってしまったりといったヒロイン像は健在でした。
    あと、コーヒーの挽き方とか細部まで説明が丁寧なところも何かの紹介文のようです。
    ほっこりしたくなったときに続きを読みたいと思います。

キュンではなくドキッと。

恋愛要素はないけど主人公の言葉にドキッとさせられます。
    出てくる女の子の弱さやずるさと逞しさを嫌み無く書いてて、こういうのあるなぁと共感できる場面が多いです。
    絵がゆるいので話が重く感じなくて、さくさく読みやすい。
    なによりコーヒーが飲みたくなる漫画です。

色々考えます

人生を色々考えたくなりますね。凪から始まって、このお話に興味もちました。他の作品も読みたいなと思います。

コナリミサトさんの凪のお暇が好きで購入してみました。絵が独特なのに、とても優しい雰囲気で可愛いです。

早く続きが読みたいです

一つ一つのお話が凄く素敵で登場人物の感情の描写がとても丁寧な作品です。

作者様はきっとコーヒーがとてもお好きな方なんだろうなぁと想像を膨らませながら読ませて頂きました。
    コーヒーを通して見える日常や一人一人の心情が、凄くリアルだ!わかる!と感じる瞬間と時折見せる非凡さがこんなにも心に色々な形でストンとしっくり落ちて来る。

続きが本当に楽しみです。