様々な人間模様。読後感はほっこり
タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。
一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^
個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。by TOMぱっちょ- 0
作者買いです。
凪のお暇から入って作者買いでした。
ゆったりとした雰囲気の漫画を描く先生ですが、美味しいものなんかを描くところがとっても素敵。今作もコーヒーを通して色んな人たちが癒されます。結末が気になる。by すなぐる- 0
深い
どんどんダークな過去が明らかになって
この作者さんの奥の深さを
知らしめられました。
続編、こわいなーーーby 匿名希望- 0
コーヒー
タコのコーヒー
近くに来てたら絶対行っちゃう!
色々、ヤバめな主人公さんの過去もかわいい絵でほんわり読めます。暑い日のアイスコーヒー飲みたくなりました。by 匿名希望- 0
ゆび
こなりさんの作品て
なんでこんなに味がするの?
明日しごとあるし朝がはやいのに
読むてがとまらなくて
読みたい意欲がやばいですby 匿名希望- 0
内容は
うまく出来てる話だと思いますが、詠んでいて気持ちいい話でした。
そんなにそのコーヒーはウマイのか?とつい、自分で試して飲んでしまう位作者は食べ物や飲料の描写がそそられます。他の作品も好きでレシピ試してますby 匿名希望- 0
このお話はとても読みやすいのでついついはまってしまい、ずっと読めます。コーヒー好きにはたまらない作品です。
まだ途中までしか読んでいないけど、面白い!
天然か、わざとか?はたまた鈍感なだけなのか?
癒し系不思議店主の青山の過去は?
彼の優しさが嘘じゃないと良いなぁ~。by 匿名希望- 0
ほっこり
読んでてほっこりします。
青山さんの「見ててくれてる人は絶対にいる」って言葉が胸に響きましたby 万事屋さんたん- 0
ほんわか
凪のお暇にハマって、評価のいいこちらも読んでみました。最後まではまだだけど。
キャラクターの心情というか、世の中の真理?をホントに上手く描かれていますね。
世知辛い世の中ですが、こんなコーヒー屋さんが本当にいたらなぁ~と思います。私はコーヒー飲めないんですけどね…。by 匿名希望- 0