みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

ステキなコーヒー屋さん

凪のお暇からこちらに飛んできてしまいました。
    この作者さんの他の漫画も読みましたが凄くどれも面白くてハマってしまいます。
    不思議なコーヒー屋さんにどんな過去があるかめちゃ気になってどんどん引き込まれてしまいます。。
    絵も好きだしストーリーも良いので凄くおすすめできます!
    是非是非読んでいただきたい作品です。

作者の優しい視線がうれしい

凪のお暇にハマり、読みはじめました。この作者は、どうしてこんなに色んな人の気持ちがわかるんだろう。引き込まれます。ヘビーでダークな話もありますが、作者の視線が優しくて、シリアスになりすぎないところがいいです。色んな登場人物の人生を見ながら、自分の人生を思うことができます。

短編集

同じ漫画家さんのお暇のお話とは違い、毎度主人公は違う人という感じ。ポイントが少ない時にでも新しいの読みたいなーというときおすすめです。

内容は先が読めるといえば読めるのですか(典型的な「実は自分の日頃の行いは見ている人がいて報われた」系の話)、なんだかこの先生がそういう話を書くとプラスアルファの不思議な魅力が付与されますよね。

ほっこりドラマチック

絵はどちらかと言えば可愛らしいですが、極端に簡素でもあるので、好みは分かれるかもしれません。

ストーリーはケータリングカーで珈琲を販売する青年や珈琲が、行く先々で出会った人達を癒していく話ですが、コナリミサトさんらしい毒もあり、ただのいい話で終わらないところが魅力です。

by Zunko

主人公が入れるコーヒーが、それぞれの人物の悩みや境遇に合わせて作られていて、あまりコーヒーは飲まないけど、どれも飲んでみたい!ゲストの悩みは現実的なあるあるで共感できる反面、主人公の背景が現実離れしていて感情移入しづらいかも?だけど少しずつ明らかになっていて、先がとても気になります!私の近所にも来て欲しいです笑

癒されます

私も悩んで辛い時に
    近くにこんなコーヒー販売の車屋さんが
    きてほしいと真剣に思いました。
    ニコニコしてて飄々としてて
    でもその人よりその人の本心に
    気付いてて
    それを示してくれる
    とてもハッピーな気持ちになれる漫画です

作者様の作品の世界観が好きで、他作品から飛んで来ました。
    珈琲から紡がれるストーリーが秀逸で面白いですね。
    思わず珈琲が飲みたくなる本作の世界観も好きですね。
    当初は、作者様が描く絵の描写が
    それほど好きではなかったのですが、
    今はなくてはならないくらいに
    はまってしまい、毎日読んでいます。(笑)

面白いようなそうでもないような不思議な話

「凪のお暇」がとても面白かったので、こちらも読んでみました。お客さんそれぞれの悩みやモヤモヤを、珈琲でふっと癒してくれる不思議な青年。毎回のショートストーリーはそれなりに読めるし、青年の謎も気になるものの。。。1話完結形式ゆえ、次が気になるほどでもないので、お金と時間に余裕があれば読むといいと思う。

コーヒー飲めないので

実はコーヒーが飲めませんが
    凪のお暇の更新待ちだしお試しを…と思ったらハマってしまいました。

疲れたり悩んだり行き詰まったり
    そんなときに癒してくれる時間って
    1番贅沢なことですね。

この作者さんは決して絵がうまいわけではない、けれど読ませる。
    改めて凄い人だと思いました。

コーヒー飲みたい

タイトルに惹かれて購入しました。すぐに中毒(笑)病み付きです。画もお話も大好きな作品です。主人公のマスターみたいな人間のできた人に現実社会で会えたら、今世間を騒がせているような悲しい出来事が少し減るかもしれない。何回も読み返しながらいつもそう思ってしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全557件